Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 2
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5.1 м/с Влажность: 69%
Как купить автомобиль с пробегом в кредит: советы специалистов
Благодаря большому разнообразию банковских продуктов сегодня стало возможным приобретение в кредит не только новых автомобилей, но и подержанных. О том, чем этот вид кредита отличается от кредита на новые машины, и как выгодно приобрести автомобиль с пробегом, «Моему городу» рассказали сотрудники чебоксарских филиалов ведущих российских банков
06 мая 2013, 12:03 | Мой город Чебоксары

 — Предлагает ли ваш банк автокредиты на приобретение подержанного автомобиля?

Начальник отдела розничных продаж Чувашского РФ ОАО «Россельхозбанк» Светлана Павлова

— Да, Чувашский филиал Россельхозбанка – один из активных игроков рынка автокредитования в регионе. Благодаря масштабам своего бизнеса банк предлагает гражданам привлекательные условия предоставления кредитов.

Управляющий Операционным офисом №1 Филиала ОАО «УРАЛСИБ» в г.Нижний Новгород Дмитрий Барсуков

— Банк УРАЛСИБ кредитует подержанные транспортные средства только иностранного производства, максимальный срок кредитования зависит от года выпуска ТС. На момент окончания кредитного договора «возраст» автомобиля не должен превышать 8 лет.

Заместитель управляющего Операционным офисом «Чебоксарский» Филиала №6318 ВТБ 24 Евгения Федорова

— ВТБ 24 кредитует как новые, так и подержанные автомобили иностранного производства возрастом не старше 9 лет на дату погашения кредита.

— Чем отличается кредит на приобретение подержанного автомобиля от кредита на покупку нового?

Светлана Павлова (Россельхозбанк)

— На самом деле здесь много общего. И прежде всего – возможность погашения кредита не только аннуитетными, но и дифференцированными платежами, что позволяет существенно уменьшить общую плату по нему. Оба кредита могут быть предоставлены как на приобретение собственно автомобиля, так и на уплату страхового взноса (КАСКО) за первый год страхования. Досрочное погашение возможно в течение всего срока кредита, в дату очередного платежа, без штрафов и комиссий. При этом в случае покупки автомобиля в кредит, мы советуем, прежде всего, внимательно сравнить предлагаемые разными банками условия и процентные ставки и только затем обращаться в автосалон за самой покупкой. Только в этом случае вы можете быть уверены, что получите кредит на оптимальных для вас условиях.

Кредит на подержанные машины отличается более высокими процентными ставками – от 13,5%, на новые автомобили – от 13% годовых в рублях. И более высоким первоначальным взносом, подержанные машины — от 20%, новые — от 10% стоимости машины согласно договору.

Следует отметить также, что Россельхозбанк дает возможность оформить автокредит не только в российских рублях, но и в долларах США и в евро. Причем процентные ставки в этом случае заметно ниже, чем на кредиты в российских рублях – от 9% годовых.

Дмитрий Барсуков (Уралсиб)

— Отличие в процентной ставке. Кредит на подержанное ТС «дороже» на 2% годовых, то есть ставки на подержанные ТС выше ставок на новые на 2%.

Евгения Федорова (ВТБ-24)

— Особых отличий нет, процедура кредитования едина. Вы можете приобрети подержанный автомобиль у физического лица через Автосалон. Максимальный срок кредитования до 5 лет, ставка от 13% годовых, возможность кредитования как грузового, так и коммерческого транспорта.

— Как часто к вам обращаются за получением кредита на подержанный автомобиль?

Светлана Павлова (Россельхозбанк)

— Кредит на приобретение подержанного автомобиля пользуется значительной популярностью, и спрос на него год от года растет. Офисы Россельхозбанка в Чувашии имеются во всех районах республики, поэтому их жители могут с удобством для себя оформить такой кредит на месте.

При этом многие клиенты для приобретения подержанного автомобиля предпочитают оформлять обычный потребительский кредит. В этом случае они принимают на себя определенные риски, связанные с возможностью повреждения или утраты приобретаемого автотранспортного средства, однако существенно экономят на КАСКО.

Дмитрий Барсуков (Уралсиб)

— Если взять в процентах от общего количества заявок на автокредит, то это составит примерно 20%.

Евгения Федорова (ВТБ-24)

— Подержанные автомобили всегда пользовались спросом, в связи с этим, банк разработал специальную программу для покупки данного сегмента автомобилей.

— В каких случаях выгодно приобретать подержанный автомобиль в кредит: марка, возраст, стоимость?

Светлана Павлова (Россельхозбанк)

— Программа автокредитования распространяется на покупку любого подержанного автомобиля иностранного производства, возраст которого к моменту окончания срока кредитования составляет не более 10 лет, или автомобиля отечественного производства, возраст которого к моменту окончания срока кредитования составляет не более 8 лет. Максимальная сумма кредита до 3 000 000 рублей /100 000 долларов США или 75 000 евро. При этом никаких ограничений по марке автомобиля не существует.

Дмитрий Барсуков (Уралсиб)

— Выгоды по марке, возрасту и стоимости нет. Это все на усмотрение и желание клиента. Единственный момент — «возраст» автомобиля не должен превышать 8 лет на момент окончания кредита.

Евгения Федорова (ВТБ-24)

— У большинства людей при покупке автомобиля возникает вопрос: «Купить новый или подержанный автомобиль?» Приобретая подержанный автомобиль за «те же деньги», вы получаете более богатую и укомплектованную машину. Бывает, что мы видим хороший автомобиль у знакомого, с прозрачной историей. В этом случае есть возможность приобрести данный автомобиль через наш банк.

Преимущества подержанного автомобиля, в первую очередь, конечно же, в том, что он дешевле. Новый автомобиль теряет в стоимости уже после выезда из автосалона порядка 15-20%, не каждый готов переплачивать за запах «новизны».
На наш взгляд, оптимальный возраст подержанного автомобиля это 3 года. По стоимости авто ограничений нет, максимальная сумма кредита до 5 млн.руб., а выбор марки и модели машины остается за Вами.

— Какова процедура получения кредита на покупку подержанного автомобиля?

Светлана Павлова (Россельхозбанк)

— Клиенту достаточно представить в банк стандартный пакет документов: заявление-анкету, паспорт, документы, подтверждающие доходы и трудовую занятость.

Из автосалона нужно получить копию паспорта транспортного средства (ПТС), договор купли-продажи, счет на оплату и квитанцию об оплате первоначального взноса. Денежные средства перечисляются безналичным путем на счет автосалона сразу после подписания кредитного договора, договоров страхования КАСКО и ОСАГО. Срок рассмотрения заявки на кредит не превышает максимум 4-х дней.

Дмитрий Барсуков (Уралсиб)

— 1 этап. Клиент подает заявку на автокредит. Здесь Банк УРАЛСИБ не делает привязки к автомобилю, главное — знать примерно, что планирует приобрести: стоимость ТС, первоначальный взнос.

2 этап. Рассмотрение заявки.

3 этап. Получение положительного решения о выдаче кредита. Клиенту на мобильный телефон приходит смс о том, что его заявка одобрена. Также с клиентом связывается кредитный менеджер и подробно консультирует о дальнейших действиях.

4 этап. Клиент определяется с приобретаемым ТС.

5 этап. Автосалон готовит документы на приобретаемое клиентом транспортное средство и высылает их в Банк.

6 этап. Клиент подписывает в отделении Банка кредитные документы.

Евгения Федорова (ВТБ-24)

— Процедура получения кредита проста, достаточно всего двух документов паспорта и водительского удостоверения. Оформить кредит и забрать автомобиль возможно в течении одного дня. От Вас мечта, от нас ее реализация!

Благодарим Чувашский РФ ОАО «Россельхозбанк», Операционный офис №1 Филиала ОАО «Уралсиб» и Операционный офис «Чебоксарский» Филиала № 6318 ВТБ 24 за помощь в подготовке материала.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Ошибка в функции вывода объектов.
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко