Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 04:53
 
Реклама







загрузка...

Как купить автомобиль с пробегом в кредит: советы специалистов

Благодаря большому разнообразию банковских продуктов сегодня стало возможным приобретение в кредит не только новых автомобилей, но и подержанных. О том, чем этот вид кредита отличается от кредита на новые машины, и как выгодно приобрести автомобиль с пробегом, «Моему городу» рассказали сотрудники чебоксарских филиалов ведущих российских банков

 — Предлагает ли ваш банк автокредиты на приобретение подержанного автомобиля?

Начальник отдела розничных продаж Чувашского РФ ОАО «Россельхозбанк» Светлана Павлова

— Да, Чувашский филиал Россельхозбанка – один из активных игроков рынка автокредитования в регионе. Благодаря масштабам своего бизнеса банк предлагает гражданам привлекательные условия предоставления кредитов.

Управляющий Операционным офисом №1 Филиала ОАО «УРАЛСИБ» в г.Нижний Новгород Дмитрий Барсуков

— Банк УРАЛСИБ кредитует подержанные транспортные средства только иностранного производства, максимальный срок кредитования зависит от года выпуска ТС. На момент окончания кредитного договора «возраст» автомобиля не должен превышать 8 лет.

Заместитель управляющего Операционным офисом «Чебоксарский» Филиала №6318 ВТБ 24 Евгения Федорова

— ВТБ 24 кредитует как новые, так и подержанные автомобили иностранного производства возрастом не старше 9 лет на дату погашения кредита.

— Чем отличается кредит на приобретение подержанного автомобиля от кредита на покупку нового?

Светлана Павлова (Россельхозбанк)

— На самом деле здесь много общего. И прежде всего – возможность погашения кредита не только аннуитетными, но и дифференцированными платежами, что позволяет существенно уменьшить общую плату по нему. Оба кредита могут быть предоставлены как на приобретение собственно автомобиля, так и на уплату страхового взноса (КАСКО) за первый год страхования. Досрочное погашение возможно в течение всего срока кредита, в дату очередного платежа, без штрафов и комиссий. При этом в случае покупки автомобиля в кредит, мы советуем, прежде всего, внимательно сравнить предлагаемые разными банками условия и процентные ставки и только затем обращаться в автосалон за самой покупкой. Только в этом случае вы можете быть уверены, что получите кредит на оптимальных для вас условиях.

Кредит на подержанные машины отличается более высокими процентными ставками – от 13,5%, на новые автомобили – от 13% годовых в рублях. И более высоким первоначальным взносом, подержанные машины — от 20%, новые — от 10% стоимости машины согласно договору.

Следует отметить также, что Россельхозбанк дает возможность оформить автокредит не только в российских рублях, но и в долларах США и в евро. Причем процентные ставки в этом случае заметно ниже, чем на кредиты в российских рублях – от 9% годовых.

Дмитрий Барсуков (Уралсиб)

— Отличие в процентной ставке. Кредит на подержанное ТС «дороже» на 2% годовых, то есть ставки на подержанные ТС выше ставок на новые на 2%.

Евгения Федорова (ВТБ-24)

— Особых отличий нет, процедура кредитования едина. Вы можете приобрети подержанный автомобиль у физического лица через Автосалон. Максимальный срок кредитования до 5 лет, ставка от 13% годовых, возможность кредитования как грузового, так и коммерческого транспорта.

— Как часто к вам обращаются за получением кредита на подержанный автомобиль?

Светлана Павлова (Россельхозбанк)

— Кредит на приобретение подержанного автомобиля пользуется значительной популярностью, и спрос на него год от года растет. Офисы Россельхозбанка в Чувашии имеются во всех районах республики, поэтому их жители могут с удобством для себя оформить такой кредит на месте.

При этом многие клиенты для приобретения подержанного автомобиля предпочитают оформлять обычный потребительский кредит. В этом случае они принимают на себя определенные риски, связанные с возможностью повреждения или утраты приобретаемого автотранспортного средства, однако существенно экономят на КАСКО.

Дмитрий Барсуков (Уралсиб)

— Если взять в процентах от общего количества заявок на автокредит, то это составит примерно 20%.

Евгения Федорова (ВТБ-24)

— Подержанные автомобили всегда пользовались спросом, в связи с этим, банк разработал специальную программу для покупки данного сегмента автомобилей.

— В каких случаях выгодно приобретать подержанный автомобиль в кредит: марка, возраст, стоимость?

Светлана Павлова (Россельхозбанк)

— Программа автокредитования распространяется на покупку любого подержанного автомобиля иностранного производства, возраст которого к моменту окончания срока кредитования составляет не более 10 лет, или автомобиля отечественного производства, возраст которого к моменту окончания срока кредитования составляет не более 8 лет. Максимальная сумма кредита до 3 000 000 рублей /100 000 долларов США или 75 000 евро. При этом никаких ограничений по марке автомобиля не существует.

Дмитрий Барсуков (Уралсиб)

— Выгоды по марке, возрасту и стоимости нет. Это все на усмотрение и желание клиента. Единственный момент — «возраст» автомобиля не должен превышать 8 лет на момент окончания кредита.

Евгения Федорова (ВТБ-24)

— У большинства людей при покупке автомобиля возникает вопрос: «Купить новый или подержанный автомобиль?» Приобретая подержанный автомобиль за «те же деньги», вы получаете более богатую и укомплектованную машину. Бывает, что мы видим хороший автомобиль у знакомого, с прозрачной историей. В этом случае есть возможность приобрести данный автомобиль через наш банк.

Преимущества подержанного автомобиля, в первую очередь, конечно же, в том, что он дешевле. Новый автомобиль теряет в стоимости уже после выезда из автосалона порядка 15-20%, не каждый готов переплачивать за запах «новизны».
На наш взгляд, оптимальный возраст подержанного автомобиля это 3 года. По стоимости авто ограничений нет, максимальная сумма кредита до 5 млн.руб., а выбор марки и модели машины остается за Вами.

— Какова процедура получения кредита на покупку подержанного автомобиля?

Светлана Павлова (Россельхозбанк)

— Клиенту достаточно представить в банк стандартный пакет документов: заявление-анкету, паспорт, документы, подтверждающие доходы и трудовую занятость.

Из автосалона нужно получить копию паспорта транспортного средства (ПТС), договор купли-продажи, счет на оплату и квитанцию об оплате первоначального взноса. Денежные средства перечисляются безналичным путем на счет автосалона сразу после подписания кредитного договора, договоров страхования КАСКО и ОСАГО. Срок рассмотрения заявки на кредит не превышает максимум 4-х дней.

Дмитрий Барсуков (Уралсиб)

— 1 этап. Клиент подает заявку на автокредит. Здесь Банк УРАЛСИБ не делает привязки к автомобилю, главное — знать примерно, что планирует приобрести: стоимость ТС, первоначальный взнос.

2 этап. Рассмотрение заявки.

3 этап. Получение положительного решения о выдаче кредита. Клиенту на мобильный телефон приходит смс о том, что его заявка одобрена. Также с клиентом связывается кредитный менеджер и подробно консультирует о дальнейших действиях.

4 этап. Клиент определяется с приобретаемым ТС.

5 этап. Автосалон готовит документы на приобретаемое клиентом транспортное средство и высылает их в Банк.

6 этап. Клиент подписывает в отделении Банка кредитные документы.

Евгения Федорова (ВТБ-24)

— Процедура получения кредита проста, достаточно всего двух документов паспорта и водительского удостоверения. Оформить кредит и забрать автомобиль возможно в течении одного дня. От Вас мечта, от нас ее реализация!

Благодарим Чувашский РФ ОАО «Россельхозбанк», Операционный офис №1 Филиала ОАО «Уралсиб» и Операционный офис «Чебоксарский» Филиала № 6318 ВТБ 24 за помощь в подготовке материала.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...