Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 19:41
 
Реклама







загрузка...

Доля вкладов граждан в чувашских банках выросла на 15%

По данным Национального банка Чувашии, истекший год характеризовался замедлением темпов роста активных операций, снижением достаточности капитала и привлечением, в большей степени, денежных средств физических лиц, нежели активов лиц юридических

Итоги деятельности банковского сектора республики за прошлый год обсуждались 12 марта на встрече председателя Национального банка Чувашии Александра Логвинова с главным федеральным инспектором по Чувашской Республике Геннадием Федоровым.

По словам представителей Нацбанка Чувашии, в привлеченных средствах республиканских банков и филиалов иногородних банков основную часть - более 50% - занимали вклады граждан, доля которых в течение года возросла на 14,9%. Привлеченные средства юридических лиц составили 24,9%. Увеличилась задолженность заемщиков перед кредитными учреждениями. При этом удельный вес получаемых кредитов субъектами малого и среднего предпринимательства повысился. В ходе беседы была отмечена недостаточная плотность банковской сети населения в районных центрах и малых городах республики. 

Геннадий Федоров напомнил, что в настоящее время Центральный банк России наделяется полномочиями мегарегулятора финансово-кредитной политики. Соответствующие поправки в законодательство внесены Минфином России, и уже в июне они могут вступить в силу. В связи этим было признано необходимым усиление надзорной деятельности Национального банка Чувашии в отношении банков республики. 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...