Сегодня: воскресенье, 25 февраля 2018 года
Курс валют: USD 93,56 EUR 56,76
Пробки: 2
Погода: -11 °C Переменная облачность Ветер: 1 м/с Влажность: 63%
По уровню зарплат Чувашия оказалась в числе аутсайдеров среди регионов страны

По статистике, каждый пятый житель Чувашии зарабатывает меньше 10 тысяч рублей в месяц

07 декабря 2017, 12:56 | Мой город Чебоксары

Чувашия оказалась практически в конце рейтинга регионов России по уровню зарплат. Больше 100 тысяч рублей в республике не получает и 1% населения, а вот меньше 10 тысяч рублей зарабатывает каждый пятый местный житель. Такие данные приводит рейтинговое агентство «РИА Рейтинг».

По численности зарабатывающих свыше 100 тысяч рублей в месяц Чувашия заняла 69 место среди 85 регионов России. Их доля составила 0,78% от всего населения республики. При этом доля работающих с зарплатой ниже 10 тысяч рублей составила 19,8%. Для сравнения – по России этот показатель равен 11,3%. 

В целом же среднестатистический работник в нашей республике зарабатывает на 30% меньше, чем в среднем по России – 17,1 тысячу рублей. По данным составителей рейтинга, таков был размер медианной зарплаты в Чувашии в апреле 2017 года. То есть 50% жителей имели заработок больше этой суммы, другие 50% – меньше. Отметим, по данным Чувашстата средняя зарплата по республике на тот момент составляла 23 592,1 рубля.


По уровню зарплаты среднестатистического жителя Чувашия оказалась на 73 месте. 


Ниже нашей республики по этому показателю в рейтинге разместились только 12 регионов России: Дагестан, Адыгея, Кабардино-Балкария, Псковская и Ивановская области, Чечня, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Алтайский край, Ингушетия, Северная Осетия и Алтай.

Лучше всех с зарплатами дела обстоят в Ямало-Ненецком, Чукотском и Ненецком автономных округах, а также в Москве и Магаданской области. Доля работающих с зарплатой выше 100 тысяч рублей варьируется от 14,7 до 23,4%. Аутсайдерами рейтинга оказались Чечня, Псковская область, Кабардино-Балкария, Адыгея и Дагестан. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Деньги
Жители Чувашии набрали ипотечных кредитов на сумму более 51 млрд рублей

В прошлом году объем выдачи ипотечных кредитов в республике вырос на 40%

ТЕМА ДНЯ

Закупочные цены на молоко в республике за год обрушились на 35%

Высказывание главы ведомства разошлось по соцсетям и стало поводом для шуток интернет-пользователей

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля