Сегодня: четверг, 17 августа 2017 года
Курс валют: USD -1,17 93,52 EUR -0,67 59,24
Пробки: 3
Погода: +23 °C Переменная облачность Ветер: 1 м/с Влажность: 36%
Монумент Матери-Покровительнице может появиться на новых купюрах
Чебоксары набрали более 5000 голосов и прошли в следующий этап конкурса
15 июля 2016, 07:45 | Мой город Чебоксары

Чебоксары вошли в число 25 городов России, которые претендуют на то, чтобы попасть в качестве символа на купюры в 200 и 2000 рублей.

Голосование стартовало 28 июня. За пару недель Чебоксары преодолели порог в пять тысяч голосов и вышли в следующий этап, который будет проходить с 5 по 30 августа. От Чебоксар был отобран один символ – монумент Матери-Покровительнице. Именно за него проголосовали большинство поддержавших столицу Чувашии.

Продлится голосование до 28 июля, а значит есть ещё возожность помимо монумента Матери-Покровительнице поддержать и другие чебоксарские символы. Поделиться своим мнением можно на сайте Твоя-Россия.РФ.

Всего же, помимо Чебоксар, от Приволжского Федерального округа прошли ещё шесть городов – Казань, Нижний Новгород, Пермь, Саратов, Самара и Уфа.

Полный список городов, прошедших в следующий этап конкурса, будет известен 28 июля. В ходе второго этапа будут определены 10 самых популярных городов России и 20 относящихся к ним символов. На третьем этапе будут отобраны два победителя и четыре символа. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ирине Клементьевой продлили домашний арест

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

ТЕМА ДНЯ

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

По мнению главы республики, в конкурсе победила "вшивая" фирма, которая после получения федеральных денег объявит себя банкротом и откажется выполнять работы

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм