Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 10:42
 
Реклама







загрузка...

Почти половина жителей Чувашии имеет непогашенные кредиты

При этом по уровню закредитованности населения республика занимает одно из последних мест в стране

Чувашия входит в десятку регионов с наименьшей закредитованностью населения. Об этом свидетельствуют данные рейтинга кредитной нагрузки субъектов России за  2015 году, составленного аналитиками Объединённого кредитного бюро (ОКБ). Кроме этого эксперты обнаружили, что Чувашия находится в ТОП-10 регионов  с наименьшим количеством кредитов на одного заёмщика, с наименьшей суммой долга на одного заёмщика и с самой низкой долей просроченных кредитов.

По данным Объединённого кредитного бюро, в рейтинге с наименьшей долей охвата населения розничными кредитами Чувашия занимает 8 место и соседствует с такими регионами, как Ингушетия, Чечня, Дагестан, Чукотский АО, Мордовия, Владимирская область, Татарстан, Марий Эл и Ленинградская область.


В Чувашии кредиты имеют 45% населения, а возглавляет рейтинг Ингушетия, где кредиты взяли лишь 16% населения.


Наибольшая закредитованность населения зафиксирована на Алтае – там 91% экономически активного населения имеет открытые кредиты. По количеству кредитов на одного заёмщика Чувашия также в списке с самыми низкими показателями – в среднем на одного заёмщика приходится 1,5 кредита.

В целом же по России один заёмщик имеет 1,7 кредитов. Лидируют по этому показателю Алтай, Саха и Магаданская область – там один человек имеет два и более кредитов.


Как следует из данных Объединённого кредитного бюро, Чувашия имеет также одну из наименьших сумм ссудного долга на заемщика – 138,8 тысяч рублей. По стране – это третий показатель.


В среднем по России каждый заёмщик должен банку порядка 210 тысяч рублей. При этом в ряде регионов долговая нагрузка в 1,5-2 раза выше среднего. Среди них – Чукотский АО, Магаданская область, Саха, Ханты-Мансийский АО, Ненецкий АО. Аналитики считают, что это связано с высоким уровнем среднего дохода населения.

В Чувашии также зафиксирована низкая доля просроченных кредитов – лишь 13,28% кредитов не были возвращены в срок. В России же этот показатель составил 16,9%. Хуже всего дела с выполнением кредитных обязательств обстоят у заемщиков Ингушетии, где почти 43% всех кредитов находятся в просрочке. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...