Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 09:13
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии с 1 апреля социальная пенсия увеличилась в среднем на 290 рублей

Фото: news.vdv-s.ru

Средний размер социальных пенсий в республике составил 7,5 тысяч рублей

С 1 апреля 2016 года пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, повышены на 4% всем пенсионерам, независимо от факта работы.

Размер увеличения пенсий по государственному пенсионному обеспечению утвержден Федеральным законом от 29 декабря 2015 года № 385-ФЗ, вступившим в силу с 1 января 2016 года.

В апреле также повышены размеры дополнительного материального обеспечения за выдающие достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией, а также иные социальные выплаты, которые определяются, исходя из размера социальной пенсии.

В Чувашской Республике 27,3 тысячи получателей пенсий по государственному пенсионному обеспечению, из них 26 тысяч – получатели социальных пенсий. Пенсии по государственному пенсионному обеспечению также выплачиваются инвалидам и участникам войны, родителям погибших военнослужащих, жителям блокадного Ленинграда и некоторым другим категориям граждан.

Средний размер социальных пенсий в Чувашии с апреля увеличился на 290 рублей и составил 7,5 тысячи рублей. Социальная пенсия детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы возросла почти на 460 рублей и достигла 11,9 тысячи рублей. У участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, прибавилось в среднем 500 рублей, сумма пенсий составила в среднем 31,3 тысячи рублей.

Ежемесячные расходы на выплату пенсий в республике с апреля возрастут почти на 9,2 млн рублей. В целом в 2016 году расходы по государственному пенсионному обеспечению составят 2,6 млрд рублей, сообщает Отделение Пенсионного фонда России по Чувашии.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...