Сегодня: вторник, 25 июля 2017 года
Курс валют: USD +1,17 93,42 EUR +0,72 59,65
Пробки: 3
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 7 м/с Влажность: 47%
Доля просрочки по кредитным картам в Чувашии достигла 20%
По мнению экспертов, доля «плохих» кредитов на начало текущего года фактически достигла предельных значений
09 февраля 2016, 11:21 | Мой город Чебоксары

В 2015 году наибольшее число просроченных кредитов в Чувашии насчитывалось в сегменте необеспеченных кредитов. Так по итогам прошлого года просрочка по кредитным картам составила 20,2%, увеличившись с I квартала 2015 года почти на 5 процентных пунктов.

Также выросла просроченная задолженность по кредитам на покупку потребительских товаров. На 1 января текущего года она составила 16,4%. Такие данные приводит Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

Наиболее дисциплинированными в плане погашения кредитов остаются ипотечные заемщики. В Чувашии доля просрочки в сегменте ипотеки остается самой незначительной – всего 2%. По сравнению с I кварталом прошлого года она выросла лишь на 0,7%.

Также сохраняется относительно невысокой доля просроченной задолженности в автокредитовании – 6%.

По словам генерального директора НБКИ Александра Викулина, несмотря на то, что уровень просроченной задолженности в розничном кредитовании продолжает оставаться высоким, темпы ее роста снижаются, что позволяет говорить о начале процесса постепенной стабилизации. Вместе с тем он не исключает опасности возобновления темпов роста просрочки. Это может произойти прежде всего в случае дальнейшего роста инфляции и сокращения реальных доходов населения.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Школьник из Марпосада «победил» Владимира Путина в подтягиваниях

Во время "Недетского разговора с Владимиром Путиным" президент признал, что старшеклассник из Чувашии оказался лучше него

ТЕМА ДНЯ

По мнению активистов, весь образовательный процесс в республике необходимо переводить на чувашский язык

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм