Сегодня: пятница, 19 октября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: +15 °C Переменная облачность Ветер: 6 м/с Влажность: 58%
С 1 октября более полумиллиона россиян смогут объявить себя банкротами
Под действие закона о банкротстве попадут граждане с долгом не менее 500 тыс рублей и не исполнявшие обязательства в течение трех месяцев
30 сентября 2015, 09:59 | Мой город Чебоксары
Фото: exbico.ru

С 1 октября граждане России, имеющие задолженность в размере более 500 тысяч рублей и не имеющие возможности выполнять свои платежные обязательства, смогут обратиться в суд с заявлением о признании его банкротом.

По данным Объединенного Кредитного Бюро, сегодня под действие закона о банкротстве попадают порядка 580 тысяч россиян, это около 1,5% от общего числа заемщиков с открытыми счетами. Также еще около 6,5 миллионов российских заемщиков, которые в настоящий момент не платят по своим кредитам более 90 дней, смогут воспользоваться этим правом для облегчения своего финансового положения.

Кроме того, по словам директора юридического департамента ОКБ Виктории Белых, с 1 октября 2015 года гражданин будет обязан сообщать потенциальным кредиторам о факте банкротства. Уведомлять сотрудников банка или кредитной организации необходимо будет в том случае, если с момента завершения процедуры банкротства прошло не более пять лет. Записи о факте банкротства в кредитной истории гражданина могут храниться не менее десять лет.

Добавим, что по данным УФССП по Чувашии на сегодняшний день в республике насчитывается более 4 тысячи человек, имеющих долг свыше 500 тысяч рублей, в отношении которых возбуждены производства о принудительном взыскании задолженности. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
«Одис-Отель» на чебоксарском заливе все-таки достроят. Его выкупил инвестор из Брянска
ТЕМА ДНЯ

Перевозчики решили не выезжать в рейсы из-за того, что госавтоинспекция усилила контроль за безопасностью пассажирских перевозок

Она работала на этой должности до прихода в администрацию главы республики

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали

Прохожие не смогли самостоятельно вытащить кошку и обратились к спасателям