Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 17:14
 
Реклама







загрузка...

На ремонт школы в Чувашии, оставшейся из-за урагана без крыши, понадобится 2,8 млн рублей

Фото: cap.ru

Во время ремонтных работ 167 школьников будут учиться в других образовательных учреждениях

Определена предварительная сумма, которая понадобится на ремонт крыши Татаро-Сугутской школы Батыревского района, которую унес ураган 7 сентября. По словам  главы Минфина ЧР Светланы Енилиной, восстановление кровли обойдется бюджету в 2,8 млн рублей, при том, что объем Резервного фонда Чувашии составляет всего 28,8 млн. рублей. Таки цифры были озвучены на совещании рабочей группы по ликвидации последствий штормового ветра под руководством врио главы Чувашии Михаила Игнатьева.

Что касается детей, министр образования и молодежной политики Владимир Иванов сообщил, что с 9 сентября 167 школьников будут распределены в Сугутскую, Алманчиковскую и, возможно, в другие близлежащие школы. У 47 дошкольников, которые ходили в садик, расположенный в школе, наступят вынужденные каникулы.  Министр отметил слаженную работу руководства школы во время урагана: все дети были оперативно эвакуированы, никто не пострадал. Об оборудовании и имуществе школы также позаботились, переживать, что его растащат, не стоит.

На данный момент говорить о начале восстановительных работ в школе рано. Пока на объекте работают специалисты Минстроя Чувашии, которым предстоит выяснить, почему крыша школы, которую построили всего два года назад, не выдержала порывов ветра и в буквальном смысле, улетела. Кроме этого, таким же вопросом озадачилась прокуратура Батыревского района и начала свою проверку

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...