Сегодня: четверг, 24 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,29 93,78 EUR +0,1 59,13
Пробки: 3
Погода: +24 °C Ясно Ветер: 7 м/с Влажность: 32%
За год число бедных в России выросло почти на 3 млн человек
Это связано с ростом цен и падением реальной заработной платы
09 сентября 2015, 11:17 | Мой город Чебоксары
Фото: http://mosvedi.ru/

За прошедший год в России выросло число людей, чьи доходы меньше прожиточного минимума. Если согласно информации Росстата за чертой бедности в апреле-июне этого года жили 20,1 млн россиян, или 14% граждан, то годом ранее их было всего 17,4 млн (12,1%), сообщает РБК.

В соответствии со статистикой число россиян, чьи доходы не окупают стоимости минимально требуемых для жизни продуктов, одежды, ряда других товаров и услуг, растет во всех регионах страны. При сравнении показателей 2015 года с теми же периодами 2014 года, можно увидеть, что число малоимущих стало больше на 3 млн человек.

«Приведенные данные уже сейчас позволяют прогнозировать ощутимый рост бедности в 2015 году — фактически впервые с начала 2000-х годов. Даже при условии замедления негативной динамики в отношении доходов и инфляции показатели бедности по итогам текущего года существенно превзойдут прошлогодние», — сказано в опубликованном ранее отчете аналитиков Высшей школы экономики.

Эксперты объясняют рост числа бедных граждан в России ростом цен, увеличением уровня необходимых доходов для обеспечения прожиточного минимума, падением показателя реальной заработной платы населения.

Добавим, что по данным Чувашстата, реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, в январе-июле 2015 года снизилась по республике по сравнению с тем же периодом прошлого года на 10,7%, а по сравнению с июлем 2014 года – на 11,8%. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Владельцы «Чувашского бройлера» угрожают и.о. директора и морят птиц голодом

Из-за долгов перед ресурсоснабжающими организациями предприятие оказалось под угрозой отключения газа и электричества

ТЕМА ДНЯ

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм