Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 01:31
 
Реклама







загрузка...

Когда финансовый рынок увидит закат инвестиций в ПАММ-счета

С финансового рынка приходят, на первый взгляд, тревожные новости. За последние несколько месяцев закрылись пять крупных компаний, предоставляющих услуги по инвестированию в ПАММ-счета, а инвесторы начали массово выводить свои средства из подобных компаний

Эксперт в этой области, финансовый аналитик, работающий на фондовом рынке с 1994 года, Владимир Левченко объясняет, чем можно  объяснить потерю интереса к инвестированию в ПАММ-счета.


 – Уже несколько лет наиболее известной и популярной инвестиционной темой среди активной в Интернете аудитории были инвестиции в ПАММ-счета. Сотни управляющих у различных форекс-брокеров предлагали самые выгодные условия инвестирования, десятки экспертов давали советы по выбору ПАММ-счетов, создавались специальные программы для анализа результатов торговли управляющих.

Надо пояснить, что сам по себе ПАММ-счет – это инструмент спекулянта. Инвесторы никогда не прибегнут к использованию ПАММ счетов – это не их инструмент. Всякая спекуляция – это повышенные риски, которые человек берет на себя, используя ПАММ-счет. Если подходить профессионально, то спекулянт обычно выбирает ПАММ счет, следуя за стратегией определенного трейдера. Рассматривать это как надежный и долгосрочный источник дохода – что подразумевает само слово «инвестиция» нельзя.

Банкротства в этой сфере всегда были и будут в достаточном количестве, т.к. это сфера повышенного риска. А при современной волатильности риск повышается в разы. В 2014 – 2015 году произошло последовательное банкротство сразу пяти крупных компаний, предоставляющих услуги инвестиций в ПАММ-счета. На рынке началась паника, клиенты массово выводят средства из тех компаний, которые предоставляют услуги ПАММ-счетов, но еще остаются на рынке.

Отчасти я рад такой тенденции, так как интерес к ПАММ-счетам было связан с повышенным вниманием со стороны СМИ, появлению фильмов про трейдеров. Почему-то люди, посмотрев и почитав, решили, что это способ инвестирования с повышенным процентом, а на самом деле это был и есть инструмент спекулянтов. Обычному обывателю это никогда не подходило и не подойдет. Если интересен пассивный онлайн-доход, то гораздо лучше присмотреться к частному инвестированию в стартапы через онлайн-биржи долей или микрофинансовые организации.

Нина Ларионова. КоммерсантЪ

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...