Сегодня: суббота, 25 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,09 57,42 EUR -0,23 61,86
Пробки: 1
Погода: +1 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 4 м/с Влажность: 83%
Когда финансовый рынок увидит закат инвестиций в ПАММ-счета
С финансового рынка приходят, на первый взгляд, тревожные новости. За последние несколько месяцев закрылись пять крупных компаний, предоставляющих услуги по инвестированию в ПАММ-счета, а инвесторы начали массово выводить свои средства из подобных компаний
22 июля 2015, 16:32 | Мой город Чебоксары

Эксперт в этой области, финансовый аналитик, работающий на фондовом рынке с 1994 года, Владимир Левченко объясняет, чем можно  объяснить потерю интереса к инвестированию в ПАММ-счета.


 – Уже несколько лет наиболее известной и популярной инвестиционной темой среди активной в Интернете аудитории были инвестиции в ПАММ-счета. Сотни управляющих у различных форекс-брокеров предлагали самые выгодные условия инвестирования, десятки экспертов давали советы по выбору ПАММ-счетов, создавались специальные программы для анализа результатов торговли управляющих.

Надо пояснить, что сам по себе ПАММ-счет – это инструмент спекулянта. Инвесторы никогда не прибегнут к использованию ПАММ счетов – это не их инструмент. Всякая спекуляция – это повышенные риски, которые человек берет на себя, используя ПАММ-счет. Если подходить профессионально, то спекулянт обычно выбирает ПАММ счет, следуя за стратегией определенного трейдера. Рассматривать это как надежный и долгосрочный источник дохода – что подразумевает само слово «инвестиция» нельзя.

Банкротства в этой сфере всегда были и будут в достаточном количестве, т.к. это сфера повышенного риска. А при современной волатильности риск повышается в разы. В 2014 – 2015 году произошло последовательное банкротство сразу пяти крупных компаний, предоставляющих услуги инвестиций в ПАММ-счета. На рынке началась паника, клиенты массово выводят средства из тех компаний, которые предоставляют услуги ПАММ-счетов, но еще остаются на рынке.

Отчасти я рад такой тенденции, так как интерес к ПАММ-счетам было связан с повышенным вниманием со стороны СМИ, появлению фильмов про трейдеров. Почему-то люди, посмотрев и почитав, решили, что это способ инвестирования с повышенным процентом, а на самом деле это был и есть инструмент спекулянтов. Обычному обывателю это никогда не подходило и не подойдет. Если интересен пассивный онлайн-доход, то гораздо лучше присмотреться к частному инвестированию в стартапы через онлайн-биржи долей или микрофинансовые организации.

Нина Ларионова. КоммерсантЪ

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
В Новочебоксарске из-за долгов за электричество встанут троллейбусы

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко