Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 06:03
 
Реклама







загрузка...

Вступление в силу закона о банкротстве отложили на три месяца

Планировалось, что физические лица получат возможность объявлять себя банкротами с 1 июля

Президент России Владимир Путин отложил вступление в силу закона о банкротстве физических лиц на три месяца – с 1 июля на 1 октября 2015 года. Сам закон о несостоятельности (банкротстве) опубликован на официальном портале правовой информации.

Ранее сообщалось, что решение об отсрочке банкротства физлиц было принято на совещение в администрации президента. Причиной называлась неготовность арбитражных судов рассматривать подобные дела. Изначально предусматривалось, что дела о банкротстве будут рассматривать суды общей юрисдикции уже с 1 июля 2015 года.

Напомним, что согласно закону любой житель России, имеющий долг от 500 тысяч рублей и не имеющий возможности по нему расплатиться, может обратиться в суд с просьбой признать его банкротом. В этом случае, если заявление о банкротстве признается обоснованным, должник, имеющий постоянный источник дохода, может получить возможность реструктуризации долга на срок до 3 лет. Если же дохода нет или реструктуризация долга не состоялась, то физлицо может быть признано судом банкротом, а его имущество будет распределено между кредиторами.

Добавим, что по данным УФССП по Чувашии на сегодняшний день в республике насчитывается более 4 тысячи человек, имеющих долг свыше 500 тысяч рублей, в отношении которых возбуждены производства о принудительном взыскании задолженности.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...