Сегодня: воскресенье, 28 мая 2017 года
Курс валют: USD 85,62 EUR 56,75
Пробки: 1
Погода: +8 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 42%
Большинство жителей Чувашии не интересуются своей будущей пенсией
Эксперты составили рейтинг регионов по активности россиян, пользующихся электронными услугами ПФР
25 мая 2015, 13:33 | Мой город Чебоксары

Информационно-аналитический центр «Российский Пенсионер» составил рейтинг регионов по активности жителей, пользующихся электронными услугами Пенсионного фонда РФ за 2014 год.

Все регионы были разбиты на три группы: с высокой активностью, средней активностью и низкой активностью населения. Выяснилось, что в большинстве исследуемых регионов жители практически не следят за своей «пенсионной историей» посредством Интернет и не заказывают услуги ПФР дистанционно.


Чувашия попала в число регионов с самым неактивным населением. Процент обращений к электронным услугам ПФР в нашей республике составляет 9,75%.


При этом наши ближайшие соседи, Татарстан и Марий Эл, вошли в пятерку регионов с наибольшей активностью населения. Кроме них верхние строчки рейтинга заняли Удмурдская Республика, Тверская и Пензенская области. В этих регионах отношение числа обращения к электронным услугами ПФР к числу жителей составляет более 15%.

Также самыми «неактивными» регионами из исследованных оказались Москва и область, Чукотский автономный округ, Тамбовская, Тюменская и Владимирская области, в четырех последних регионах процент обращений составил менее 5%.

По словам руководителя портала «Российский пенсионер» Михаила Филимонова, несмотря на то, что государственные электронные услуги активно проникают во все российские регионы, заинтересованность населения личной «пенсионной» историей пока слабая. На сегодняшний день мало кто из россиян следит за своими пенсионными накоплениями и контролирует отчисления с места работы. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
Минздрав Чувашии связал нарушения в работе скорой с человеческим фактором

Прокуратура республики насчитала во время проверки 165 нарушений

ТЕМА ДНЯ

В числе основных проблем они отметили низкий уровень комфорта в транспорте, плохие дороги и цены за проезд

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы