Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 13:15
 
Реклама







загрузка...

VISA вводит процент за снятие наличных в банкомате

Фото: m.kp.ru

Таким образом международная платежная система хочет заставить россиян перейти на безналичные платежи и меньше снимать деньги в банкоматах

По сообщению Минфина Чувашии, американская платежная система Visa вводит проценты за снятие наличных в банкоматах. Сейчас платежная система за данную операцию берет с российских банков фиксированную комиссию в 40 рублей, а с переходом на новую схему ее размер будет составлять 0,4 – 0,5% от размера платежа. Предположительно, новая схема начнет действовать с конца августа.

Таким образом платежная система хочет вынудить российских пользователей перейти на безналичные платежи, поскольку получает с них большую прибыль – с каждой операции 0,01% комиссии. В результате, по данным ЦБ, в прошлом году VISA заработала на безналичных операциях россиян 20 млрд рублей. Со снятия наличных американская платежная система получила меньше - 13 млрд рублей.

Напомним, ранее на процентный тариф при определении межбанковской комиссии перешли MasterCard – 0,5%, а также российская Объединенная расчетная система (ОРС).

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...