Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,08 56,93 EUR -0,15 61,81
Пробки: 0
Погода: -3 °C Облачно Ветер: 7 м/с Влажность: 84%
VISA вводит процент за снятие наличных в банкомате
Таким образом международная платежная система хочет заставить россиян перейти на безналичные платежи и меньше снимать деньги в банкоматах
13 мая 2015, 15:06 | Мой город Чебоксары
Фото: m.kp.ru

По сообщению Минфина Чувашии, американская платежная система Visa вводит проценты за снятие наличных в банкоматах. Сейчас платежная система за данную операцию берет с российских банков фиксированную комиссию в 40 рублей, а с переходом на новую схему ее размер будет составлять 0,4 – 0,5% от размера платежа. Предположительно, новая схема начнет действовать с конца августа.

Таким образом платежная система хочет вынудить российских пользователей перейти на безналичные платежи, поскольку получает с них большую прибыль – с каждой операции 0,01% комиссии. В результате, по данным ЦБ, в прошлом году VISA заработала на безналичных операциях россиян 20 млрд рублей. Со снятия наличных американская платежная система получила меньше - 13 млрд рублей.

Напомним, ранее на процентный тариф при определении межбанковской комиссии перешли MasterCard – 0,5%, а также российская Объединенная расчетная система (ОРС).

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко