Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 16:34
 
Реклама







загрузка...

С начала года рост цен в Чувашии составил 7,6%

Фото: izvestia.ru

В марте произошел рост цен на продовольственные и непродовольственные товары, а также услуги. В то же время снизилась стоимость услуг в сфере зарубежного туризма, в системе образования, связи, ЖКХ

По данным Чувашстата, в марте индекс потребительских цен на товары и услуги по сравнению с декабрем прошлого года составил 7,6%, по отношению к февралю – 1,1%. За год цены выросли на 16,3%. За истекший месяц продовольственные товары подорожали на 0,9%, непродовольственные – на 1,5%, стоимость услуг выросла на 1%.

Стоимость минимального набора продуктов питания составила 3336,63 руб, что больше к уровню февраля на 0,2%. С начала года рост составил 14,2%. Более всего из продуктов питания за месяц подорожали соль, соус, специи, масло и жиры, кондитерские изделия – в среднем на 2,5 - 3%. Кроме того, произошел рост цен на консервы, мороженое, чай, кофе, муку, овощи, хлеб, мясопродукты, макароны, алкоголь и молоко. В то же время на 8,2% подешевел сахар, на 3,1% - яйца, на 1,9% - сыр.

Из непродовольственных товаров больше всего подорожали ювелирные изделия – на 7,2%. На 2,1% снизилась  стоимость телерадиотоваров, компьютеров, средств связи.

На 7,1% подорожали услуги пассажирского транспорта, бытовые, медицинские услуги  – на 1,4-2%. Снизилась стоимость услуг в сфере зарубежного туризма – на 10,5%, в системе образования, связи, ЖКХ – на 0,1-0,5%.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...