Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 17:16
 
Реклама







загрузка...

Правительство планирует ограничить цены на сахар, капусту и яйца

Цены на продукты могут быть зафиксированы на срок не более трех месяцев и не чаще одного раза в год

Правительство может ввести в регионах максимальные цены на продукты питания, подорожавшие за месяц более чем на 30%, сообщают «Известия» с ссылкой на помощника министра экономического развития Елену Лашкину.

По словам Лакшиной, для принятия такого решения в настоящее время Минэкономразвития осуществляет сбор информации относительно роста цен на товарные группы социально значимых товаров — сахар, капуста белокочанная, яйца куриные.

По оценкам экспертов, подходящий лимит стоимости сахара — 55–60 рублей за 1 кг, на капусту — 33–36 рублей за 1 кг, на яйца — 62–68 рублей за десяток.

Возможность устанавливать предельные розничные цены правительство может в соответствии с законом «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ», который был принят в 2009 году в ответ на прошлый кризис. При этом отметила Лакшина, срок такого ограничения не может длиться более 90 дней и не чаще одного раза в год.

По данным Чувашстата, с начала года продукты питания в республике подорожали на 6,9%, по сравнению с январем 2014 года — на 20,7%, а уровень инфяции превысил общероссийские показатели и составил 4,7%.

По некоторым категориям товара рост цен оказался гораздо выше среднестатистических. Так, по данным мониторинга потребительских цен Чувашстата, с начала года помидоры подорожали на 80,9%, огурцы — на 60,2%, сыры — на 38%, капуста — на 12,1%, сахар — на 8,7%.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...