Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 18:32
 
Реклама







загрузка...

В российском обороте может появиться купюра номиналом 2000 рублей

Фото: change.org

Петицию в ЦБ РФ о выпуске купюры достоинством 2 тыс рублей подготовила инициативная группа из Владивостока

Инициативная группа из Владивостока начала сбор подписей под петицией в ЦБ РФ о запуске в обращение купюры достоинством 2000 рублей с изображением столицы Приморья. Как объяснили инициаторы, некогда спетая группой «Мумий Тролль» песня «Владивосток 2000» давно связала в «коллективном бессознательном» столицу Приморья с этой цифрой. Кроме того, по их мнению, появления такой купюры «позволит создать эмоциональную привязку, которая сблизит повседневную бытовую жизнь обычного россиянина с культурными реалиями его страны».

В пользу данного предложения инициаторы также утверждают, что новая купюра повысит покупательскую  способность современного российского рубля, его культурно-эстетическую ценность, заставит по-новому увидеть привычные рубли, создаст мощный информационный повод, которой заставит обратить внимание на рубль в позитивном творческом ключе, что рублю особенно необходимо в текущей ситуации.

Идея пришлась по душе не только жителям столицы Приморья, но и других городов. Большинство из голосующих считают двухтысячную купюру удобной в обращении и необходимой, поскольку между 1000 и 5000 большой «разрыв».

В Минфине Чувашии рассказали, для того, чтобы петиция приобрела статус официального обращения в ЦБ РФ, необходимо собрать минимум 10 тыс положительных голосов. На данный момент уже собрано более 5 тыс  подписей.

Напомним, сегодня ЦБ выпускает шесть банкнот, где изображены памятные места крупных российских городов: 10 рублей – Красноярск, 50 рублей – Санкт-Петербург, 100 рублей –  Москва, 500 рублей – Архангельск, 1000 рублей – Ярославль и 5000 рублей – Хабаровск.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...