Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 21:14
 
Реклама







загрузка...

Каждый пятый россиянин может остаться без пенсии

Причиной этого может стать неуплата гражданами взносов в ПФР

Министра труда РФ Максим Топилин заявил в интервью «Российской газете», что 20% россиян не платят взносы в Пенсионный фонд. По данным минтруда, большая часть из них работает, но за них не платятся страховые взносы. Это означает, что в будущем у них не будет страховой пенсии. Кроме того, добавил Максим Топилин, если бы работодатели платили за всех работников — у нынешних пенсионеров была бы выше пенсия.

Он также добавил, что на сегодняшний день более года не могут найти работу около 12% официально зарегистрированных безработных. При этом, по мнению Топилина, половина из них — «профессиональные безработные».


Максим Топилин
Министр труда и социальной защиты РФ

–  Не уверен, что эти люди не имеют дополнительного дохода. К сожалению, существует достаточно много схем нелегальной работы. И сейчас действия правительства направлены на легализацию занятости.

1


К мерам направленным на легализацию занятости министр труда отнес пенсионную реформу, которая увеличивает страховой стаж, дающий право на получение страховой пенсии, а также ограничения по количеству пенсионных коэффициентов или баллов. Например, если баллов меньше 30 — а это работа в течение 30 лет при зарплате в 1 МРОТ (при МРОТ, равном прожиточному минимуму), войти в систему будет нельзя. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...