Сегодня: среда, 23 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,06 93,48 EUR -0,1 59,03
Пробки: 3
Погода: +26 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 39%
В 2015 году размер материнского капитала составил 453 тыс рублей – ПФР по Чувашии
По сравнению с прошлым годом размер материнского капитала увеличился на 23,6 тыс рублей
21 января 2015, 11:26 | Мой город Чебоксары

По данным Отделения ПФР РФ по Чувашии, за 2014 год количество удовлетворенных заявлений на распоряжение средствами материнского капитала возросло на 13 %.

Наибольший прирост (18 %) заявлений отмечается по направлению материнского капитала на образование детей и содержание в детских садах. На 12% возросло количество получателей средств на погашение жилищных кредитов, на 5% - по иным видам улучшения жилищных условий (приобретение жилого помещения, строительство или реконструкция дома без привлечения строительной организации, долевое строительство жилья и т.д.).

За 8 лет действия федерального закона сертификат на материнский капитал получили 58 тыс. семей Чувашии. Более половины семей уже распорядились средствами – удовлетворено почти 35 тыс. заявлений. Большинство из них - на улучшение жилищных условий на общую сумму более 11,5 млрд. рублей. На образование детей и содержание в детских садах направлено 38 млн. рублей. На увеличение накопительной пенсии матери заявлений в республике пока не поступало.

Республиканское отделение Пенсионного фонда РФ разъясняет, что по действующему законодательству получить сертификат и распорядиться им можно в любое время, если второй или последующий ребенок родится (будет усыновлен) до 31 декабря 2016 года включительно.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Чиновники обходятся Чувашии в 950 млн рублей

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

ТЕМА ДНЯ

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм