Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 1
Погода: 0 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 4 м/с Влажность: 87%
В 2015 году пачка сигарет в России подорожает на 8-9 рублей
Такой рост цен табачные компании уже утвердили в Федеральной налоговой службе. На решение повлиял рост акцизов и иных издержек
10 декабря 2014, 17:15 | Мой город Чебоксары
Фото: http://www.tvc.ru/

Как сообщает газета «Известия», в новом, 2015 году, в России повысится стоимость сигарет. Табачные компании уже задекларировали в Федеральной налоговой службе РФ новые цены на свою продукцию, которая поступит в продажу в январе-феврале 2015 года. В среднем цена на пачку сигарет увеличится на 8-9 рублей. Это связано с новыми акцизами и увеличением иных издержек.

По словам вице-президента российского отделения Japan Tobacco International (JTI) по корпоративным отношениям и коммуникациям Сергея Киселева, заложенные в недавно утвержденном Налоговом кодексе ставки акциза диктуют увеличение стоимости пачки сигарет в 2015 году в среднем на 8-9 рублей. Продукция с новыми розничными ценами будет поступать в продажу с начала следующего года по мере обновления запасов в торговых точках. JTI, как обычно, включит повышение налога в цену своей продукции.

Директор по корпоративным отношениям «БАТ Россия» Александр Лютый, в свою очередь, указывает на опасность резкого повышения цен. По его словам, западный опыт показывает: как только средняя стоимость пачки сигарет вырастает на 8%, курильщики переходят на контрафактную продукцию. Особенно повышение цен ударит по семьям с низким уровнем достатка, комментирует эксперт.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко