Сегодня: пятница, 22 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,57 93,2 EUR +0,09 58,22
Пробки: 1
Погода: +5 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
Граждане России за полгода вывели за рубеж 23 млрд долларов
Больше всего денег было выведено в Швейцарию, Великобританию и США
10 сентября 2014, 08:47 | Мой город Чебоксары

Только за период с января по март этого года россияне — физические лица — вывели в зарубежные страны 13,1 млрд долларов. Таким образом общий объем переводов за границу превысил прошлогодние показатели за аналогичный период на 40 процентов, пишут «Известия» с ссылкой на данные, подготовленные ЦБ. Во втором полугодии отток капитала из России стал ослабевать, но тем не менее составил 10 млрд долларов.

За полугодие 2014 года больше всего денег россияне перевели в Швейцарию — 3,3 млрд долларов в первом квартале и 1,4 млрд долларов во втором. Переводы в США составили почти 1,97 млрд долларов, в Великобританию — около 1,6 млрд долларов, в Германию — 1,2 млрд долларов, в Испанию, Китай и Австрию — по 1,1 млрд долларов.

При этом переводы россиян — «физлиц» — в страны СНГ в первом квартале сократились на 5 процентов и составили 3,6 млрд долларов, а во втором — 5,3 млрд долларов.

По мнению экспертов, опрошенных «Известиями», причинами оттока капиталов могли быть два фактора. Первый — рост недоверия к российской банковской системе, когда за последние полтора года лицензий лишились 84 банка. Второй фактор — это снижение курса рубля на 10 процентов и санкции, вводимые западными странами.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
В Чувашии беговые дорожки оказались популярней алкоголя и сигарет

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

ТЕМА ДНЯ

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм