Сегодня: вторник, 22 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,27 93,41 EUR -0,22 59,14
Пробки: 0
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 73%
С 1 августа работающие пенсионеры Чувашии получат прибавку к пенсии
В Чувашской Республике проведена корректировка 93 тысяч трудовых пенсий, средняя прибавка составила 115 рублей
04 августа 2014, 15:08 | Мой город Чебоксары

Корректировка трудовых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца проводится автоматически с 1 августа каждого года исходя из страховых взносов, поступивших в Пенсионный фонд за работника за период после назначения или последнего перерасчета пенсии.

В отличие от традиционной индексации трудовых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, в результате августовской корректировки прибавка к пенсии индивидуальна и зависит от уровня заработной платы и возраста работающего пенсионера. Заявление на ежегодную августовскую корректировку пенсии не требуется.

Вместе с тем работающие пенсионеры имеют право письменно отказаться от августовской корректировки — в таком случае перерасчет будет производиться по истечении 12 месяцев со дня назначения пенсии, предыдущего перерасчета или корректировки пенсии.

С 2015 года по новому законодательству работающим пенсионерам сохранено право на перерасчет в пределах 3 пенсионных коэффициентов, то есть с уровня зарплаты до 18 тысяч рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Праздники
Парад техники, творческий бульвар и авиашоу: в Чебоксарах отпраздновали День города

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

ТЕМА ДНЯ

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм