Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 14:58
 
Реклама







загрузка...

С 1 августа работающие пенсионеры Чувашии получат прибавку к пенсии

В Чувашской Республике проведена корректировка 93 тысяч трудовых пенсий, средняя прибавка составила 115 рублей

Корректировка трудовых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца проводится автоматически с 1 августа каждого года исходя из страховых взносов, поступивших в Пенсионный фонд за работника за период после назначения или последнего перерасчета пенсии.

В отличие от традиционной индексации трудовых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, в результате августовской корректировки прибавка к пенсии индивидуальна и зависит от уровня заработной платы и возраста работающего пенсионера. Заявление на ежегодную августовскую корректировку пенсии не требуется.

Вместе с тем работающие пенсионеры имеют право письменно отказаться от августовской корректировки — в таком случае перерасчет будет производиться по истечении 12 месяцев со дня назначения пенсии, предыдущего перерасчета или корректировки пенсии.

С 2015 года по новому законодательству работающим пенсионерам сохранено право на перерасчет в пределах 3 пенсионных коэффициентов, то есть с уровня зарплаты до 18 тысяч рублей.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...