Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 1
Погода: 0 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 5.9 м/с Влажность: 90%
С 2 августа вступает в силу новый порядок возмещения вкладов физлицам
В случае банкротства или отзыва лицензии у банка его вкладчики в общей сложности могут рассчитывать на компенсацию в размере миллиона рублей
30 июля 2014, 10:10 | Мой город Чебоксары

С 2 августа кроме гарантированных государством 700 тысяч рублей вкладчики проблемных банков в приоритетном порядке смогут получать еще до 300 тысяч, сообщает «Российская газета».

При этом новация не означает увеличение суммы компенсации до миллиона рублей. 300 тысяч рублей вкладчики будут получать не из фонда страхования вкладов, а из средств, которые удастся выручить от продажи имущества обанкротившегося банка. При этом эксперты обращают внимание на то, что получение заявленной суммы тоже не гарантировано, поскольку денег на всех вкладчиков может и не хватить.

Тем не менее в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ) считают, что новые правила увеличат шансы возврата средств по вкладам на сумму до миллиона рублей. Новый порядок предусматривает, что вкладчики, претендующие на дополнительные 300 тысяч рублей будут считаться приоритетными кредиторами, и их требования будут удовлетворяться раньше, чем требования самого Агентства по страхованию вкладов. До 2 августа 2014 года вкладчикам и АСВ деньги выплачиваются одновременно.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко