Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,08 56,93 EUR -0,15 61,81
Пробки: 1
Погода: -2 °C Облачно Ветер: 7 м/с Влажность: 85%
Чувашия — на 62-м месте в рейтинге благосостояния российских семей
В среднем у чувашской семьи, состоящей из четырех человек, остается «на жизнь» чуть более 13,5 тысяч рублей в месяц
21 июля 2014, 11:57 | Мой город Чебоксары

Чувашская республика заняла лишь 62-е место в рейтинге благосостояния российских семей. После оплаты необходимых и жизненно важных нужд у чувашской семьи состоящей из четырех человек с двумя детьми на руках остается 13 782 рубля, а у семей с тремя детьми — 7 724 рубля. При это в среднем по России в семьях с двумя детьми остается 30 134 рубля, а с тремя детьми — 23 111 рублей. 

Исследование проводилось экспертами агентства «РИА Рейтинг», которые упорядочили российские регионы по количеству денег, которое остается в распоряжении семьи с двумя работающими и двумя или тремя детьми после вычета минимального жизненного необходимого уровня затрат. В качестве минимального уровня трат они использовали прожиточный минимум, а в качестве дохода значение средней зарплаты в регионе.

Авторы исследования отметили, что в абсолютном выражении в большинстве регионов уровень доходов населения населения в прошлом году увеличивался, опережая рост жизненно необходимых расходов и сокращая долю семей, находящихся в условиях выживания. При этом минимальные траты семей могут быть выше официального прожиточного минимума, принятого в каждом конкретном регионе, поскольку он не может учитывать все особенности жизнедеятельности той или иной семьи. Но ниже эти затраты быть, скорее всего, не могут. Тем не менее разрыв в доходах в разных регионах страны остается очень большим. Например, самые обеспеченные семьи проживают в Ямало-Ненецком и Чукотском округах, а также в Москве. Здесь в семье после всех необходимых трат остается более 70 тысяч рублей. А самые бедные семьи живут в Калмыкии и Дагестане. «На жизнь» в семьях с двумя детьми в этих регионах остается чуть более 7 тысяч рублей.

Добавим, что по данным Чувашстата по итогам I квартала 2014 года размер средней номинальной начисленной заработной платы в республике составил 19 100 рублей, а прожиточный минимум для работающего населения был установлен в размере 6430 рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко