Сегодня: воскресенье, 26 февраля 2017 года
Курс валют: USD 57,47 EUR 60,45
Пробки: 1
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 7 м/с Влажность: 63%
Зарплаты чиновников в Чувашии растут медленее, чем у населения
По данным Чувашстата, размер средней заработной платы в республике по сравнению с прошлым годом вырос на 10,4%
20 мая 2014, 09:29 | Мой город Чебоксары

 Чувашстат опубликовал информацию по размерам заработной платы в республике. Согласно их данным, номинальная начисленная заработная плата в I квартале 2014 года в целом по Чувашии составила 19,1 руб. и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 10,4%. Рост реальной заработной платы, рассчитанной с учетом инфляции составил 3,7%.

При этом наибольшими темпами в I квартале росла среднемесячная зарплата в сферах здравоохранения и предоставления социальных услуг (+22,9%), образования (+22,2%), культуры и спорта (+20,2%) и производства транспортных средств и оборудования (+18,8%).

Среднемесячная начисленная заработная плата государственных чиновников в Чувашии в I квартале 2014 года составила 22,6 тыс. рублей и увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2013 года всего на 9,9%. Размер среднемесячной зарплаты муниципальных чиновников составил 19,7 тыс. рублей. Рост по сравнению с прошлым годом при этом составил 20,5%.

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Авто
«Чувашавтотрансу» перечислили 11,5 млн рублей на частичное погашение долгов по зарплате

На предприятии подготовили все документы для начала выплат

ТЕМА ДНЯ

В течение месяца Чувашстат подтвердит эти данные официально

Помимо первого замминистра труда на должность детского омбудсмена претендовал учитель математики с многолетним стажем
Оказывается, достопримечательности Чувашии не ограничиваются Заливом и его окрестностями. Чтобы увидеть интересные и по красоте, и исторической значимости места республики, достаточно в выходные сесть в автомобиль и отъехать от города на 50-60 км
Девочки-снежинки, мальчики-зайчики, супермены, пираты, ковбои... На новогоднем утреннике наши дети могут превратиться в своих любимых сказочных героев. Однако это перевоплощение не всегда остается незаметным для родительского кошелька. «Мой город» выяснил, во сколько обойдется папам и мамам праздничный наряд для детского утренника и где его можно купить