Сегодня: пятница, 23 июня 2017 года
Курс валют: USD +0,48 90,26 EUR +0,14 60,14
Пробки: 0
Погода: +11 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
За год число миллионеров в Чувашии выросло на 12%
По данным декларационной кампании, в Чувашии миллионный доход получают свыше 1,6 тысячи человек
22 апреля 2014, 07:22 | Мой город Чебоксары
Фото: maxpark.com

По данным декларационной кампании на 1 апреля текущего года о своих доходах отчитались 44,5 тыс человек. В УФНС по Чувашии отметили, что это на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом, констатировал налоговый орган, зафиксирован рост количества деклараций, в которых заявлены миллионные доходы. Всего на начало апреля поступило свыше 1,6 тыс деклараций о доходах свыше 1 млн рублей, что на 11,7% больше, чем годом ранее. Более того, два декларанта указали доход в размере от 100 до 500 млн рублей. В прошлом к апрелю аналогичный доход указал только один налогоплательщик, сообщили в налоговой службе. 

УФНС Чувашии объясняет увеличение числа поступивших деклараций  ростом налоговой грамотности, культуры населения и работой по привлечению граждан к декларированию, а также повышением качества их обслуживания. Только ставшие традиционными дни открытых дверей в налоговой службе проводились в этом году дважды - в марте и апреле. Результатом такой двойной акции стало предоставление гражданами более 4 тыс деклараций о доходах. 

Между тем, лица, обязанные продекларировать доходы, должны сделать это не позднее 30 апреля 2014 года, напоминает  ИА REGNUM. Социальными и имущественным налоговыми вычетами можно воспользоваться в течение всего года.

 
 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ирина Клементьева покинула пост главы Чебоксар по собственному желанию

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

ТЕМА ДНЯ

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

Звонки чебоксарцев касались вопросов благоустройства, ремонта дорог, устройства детей в садик и переселения из ветхого жилья

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей