Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 23:27
 
Реклама







загрузка...

Банку БТА-Казань потребуется финансовая помощь

Фото: cheb.ru

Многие чебоксарские фирмы, имеющие расчетные счета в банке БТА-Казань, столкнулись с проблемой. При осуществлении расчетов с контрагентами, денежные средства с счетов списываются, но до получателей платежа не доходят

По сообщению РБК-Татарстан сегодня, 16 апреля, в банк БТА-Казань должны прибыть эксперты Агентства по страхованию вкладов для проведения оценки ситуации и принятия решения о санации банка.

По словам главы Нацбанка РТ Евгения Богачева речь может идти о долгосрочном кредите со стороны агентства, а также одного из федеральных банков, который пока не определен. При этом речи об отзыве лицензий у банка БТА-Казань речи пока не идет.

Проблемы у банка начались в конце марта, когда в соцсетях и в SMS-сообщениях стали появляться слухи о возможном отзыве лицензий у банка. В самом банке заявляли, что намерены обратиться в ФСБ для того, чтобы найти тех, кто стоит за подобными действиями.

Тем не менее слухи сыграли свою роль. За короткое время вкладчики банка БТА-Казань сняли со счетов более 2 млрд рублей. Банк, в свою очередь, 11 апреля был вынужден ввести ограничения на снятие средств.

В этой ситуации страдают и многие компании Чувашии, пользующиеся рассчетно-кассовым обслуживанием в банке БТА-Казань. По признанию предпринимателей Чебоксар, о проблемах, связанными с операциям, многие узнавали случайно: деньги со расчетных счетов списывались, однако до контрагентов не доходили. В данный момент на счетах некоторых фирм «зависли» достаточно крупные суммы, потому что ни снять, ни перевести деньги невозможно. При этом в офисе БТА-Казань, который расположен в Чебоксарах, ситуацию никак не комментируют.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...