Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 13:49
 
Реклама







загрузка...

В 2014 году увеличиваются трудовые пенсии для многодетных родителей

С 2014 года трудовая пенсия многодетных семей пересчитывается с учетом увеличенного периода ухода за детьми в возрасте до полутора лет

 С 2014 года трудовая пенсия пересчитывается с учетом увеличенного периода ухода за детьми в возрасте до полутора лет.

Как сообщает пресс-служба Отделения Пенсионного фонда РФ по Чувашской Республике, право на перерасчет имеет один из родителей, находившийся в отпуске по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет, но не более 4,5 года в общей сложности. То есть максимально в стаж теперь засчитываются отпуска по уходу за тремя детьми – по полтора года за каждым.

Пенсионные права многодетных семей пересматриваются по имеющимся в Пенсионном фонде сведениям. Если родители не представляли документы о рождении детей – сделать это можно в любое время, перерасчет будет произведен с 1 января 2014 года. Важно, что у родителей, состоявших в трудовых отношениях и ухаживающих за детьми до 2002 года, эти периоды уже учтены при назначении пенсии, поэтому обращаться в Пенсионный фонд им не нужно.

По информации ПФР по Чувашии, с начала года уже пересчитано 2,3 тыс. пенсий многодетных родителей за время ухода за третьим ребенком. Прибавка рассчитывается исходя из стоимости страхового года и периода ухода. Таким образом, увеличение составило в среднем 55 рублей. В целом в страховой стаж включено до 4,5 года ухода.

Между тем, отмечают сотрудники ПФР по Чувашии, с 1 января 2015 года будет учтен период ухода за детьми до достижения возраста полутора лет общей продолжительностью до 6 лет. Поэтому многодетным семьям рекомендуется заранее представить документы о рождении детей.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...