Сегодня: четверг, 17 августа 2017 года
Курс валют: USD -1,17 93,52 EUR -0,67 59,24
Пробки: 3
Погода: +23 °C Переменная облачность Ветер: 1 м/с Влажность: 36%
Россияне стали массово скупать иностранную валюту
Банки отмечают, что за последние несколько дней спрос клиентов на доллары и евро вырос в разы
29 января 2014, 09:29 | Мой город Чебоксары

 Например, в Сбербанке, самой крупной финансовой организации РФ, отмечают, что в последнее время население стало чаще скупать валюту, но уточнили, что резкого всплеска нет. В Промсвязьбанке говорят, что число вкладчиков в валюте увеличилось за последнюю декаду, а спрос непосредственно на доллары увеличился почти 50 %. Альфа-банк зафиксировал увеличение количества проводимых операций по наличности в евро.

А в «ВТБ 24» подчеркивают, что покупка самой популярной валюты с понедельника увеличилась в 4 раза. В Бинбанке подтверждают, что продажа долларов только во вторник более чем в 3 раза побила средние показатели за полмесяца, а спрос на европейскую валюту вырос на 50 %.

С нового года российская валюта весьма ослабела по отношению к зарубежному оппоненту. На ММВБ 23 января курс американского доллара превысил отметку - 34 рубля, а еще через сутки евро преодолело планку в 46 рублей.

По словам Алексея Улюкаева, руководителя Минэкономразвития, ослабление рубля вписывается в тенденцию, которая характерна для развивающихся государств.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ирине Клементьевой продлили домашний арест

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

ТЕМА ДНЯ

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

По мнению главы республики, в конкурсе победила "вшивая" фирма, которая после получения федеральных денег объявит себя банкротом и откажется выполнять работы

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм