Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 12:45
 
Реклама







загрузка...

C 1 января 2014 года меняются условия обслуживания пластиковых банковских карт

Банк АВБ информирует о вступлении в силу с 01 января 2014 г. отдельных положений статьи 9 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О Национальной платежной системе»

В соответствии со статьей 9 Федерального закона Банк, являясь оператором по переводу денежных средств, будет обязан:

  • информировать клиента о совершении каждой операции с использованием банковской карты путем направления клиенту соответствующего уведомления в порядке, установленном договором с клиентом;
  • обеспечить возможность направления ему клиентом уведомления об утрате банковской карты и (или) о ее использовании без согласия клиента.

В целях надлежащего исполнения требований статьи 9 Федерального закона об информировании Клиентов о совершении каждой операции с использованием банковской карты Банк предлагает следующие способы уведомления Клиентов:

  • услуга СМС-информирования на мобильный телефон,
  • мини-выписка в банкомате,
  • выписка, предоставляемая на электронный ящик Клиента по его запросу,
  • выписка, предоставляемая по запросу Клиента через систему дистанционного банковского обслуживания,
  • выписка на бумажном носителе, предоставляемая в офисе Банка.

С учетом норм части 13 статьи 5 Федерального закона Клиент обязан предоставить Банку достоверную информацию для связи с Клиентом, а в случае ее изменения своевременно предоставить обновленную информацию.

Обязанность Банка по направлению Клиенту уведомлений, предусмотренных Федеральным законом, считается исполненной при направлении уведомления в соответствии с имеющейся у Банка информацией для связи с Клиентом.

В случаях утраты банковской карты и/или ее использования без согласия Клиента Клиент обязан незамедлительно уведомить об этом Банк, но не позднее дня, следующего за днем получения от Банка уведомления о совершении операции.

Для реализации норм действующего законодательства (в т.ч. статьи 9 Федерального закона) в части обслуживания операций с использованием банковских карт, а также в целях оптимизации работы с клиентами ОАО Банк АВБ разработаны и введены в действие Правила предоставления и использования банковских карт ОАО Банк АВБ, с которыми Вы можете ознакомиться на сайте Банка либо в офисах Банка.

В целях надлежащего исполнения Сторонами требований Федерального закона просим Клиентов, заключивших договор с Банком на обслуживание банковской карты до 01 января 2013 г., обратиться в любой удобный для Вас офис Банка для перезаключения договора путем присоединения к вышеуказанным Правилам.

В случае неподписания договора в вышеуказанный срок Клиент будет обязан с 01 января 2014 г. самостоятельно получать выписки о совершенных операциях с использованием карты в банкомате, офисе Банка либо через систему ДБО в срок не позднее дня, следующего за днем совершения операции.

Также напоминаем, что в целях исполнения законодательства в качестве одного из способов оперативного уведомления Клиента о совершенной им операции с использованием банковской карты Банк предлагает услугу СМС-информирования на мобильный телефон, подключиться к которой Вы сможете одним из следующих способов:

  • путем подачи заявления в офисе Банка;
  • •самостоятельно через сервисную функцию в банкомате ПС NCC (Сервисные функции-Регистрация SMS-сервиса) либо на Интернет-ресурсе процессингового центра NCC
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...