Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 14:59
 
Реклама







загрузка...

Как заработать на кредитной карте

Заработать с помощью кредитки вполне возможно. Перед тем, как получать кредитную или дебетовую пластиковую карту в банке, вспомните, на какие услуги, и где вы больше всего тратите деньги, а потом выберите карту, которая принесет вам дополнительный «заработок»

Предлагаем вашему вниманию обзор бонусных программ для пластиковых карт, которые предлагают банки Чувашии.

Бонусы на карту

Сбербанк, называет своей гордостью собственную программу лояльности «Спасибо». По ее условиям клиенты банка после регистрации в программе начинают получать бонусы за каждую покупку по кредитной или дебетовой карте. В течение 3 месяцев после регистрации новый участник программы получает 1,5% от суммы любой покупки, совершенной при помощи карты Сбербанка. После 3 месяцев бонусы будут составлять 0,5% от суммы покупки. В дальнейшем накопленной суммой можно расплачиваться в магазинах партнеров Сбербанка. На сегодняшний день их более 100. Среди них, например, интернет-магазин OZON, салоны связи «Связной», «Евросеть», аптеки, и прочие. 1 бонус равен одному рублю.

Банк ВТБ24 предлагает премиальные карты, на которые возвращаются деньги в виде процентов при совершении покупки — cash back. При оформлении карты клиент может выбрать одну из бонусных категорий: «Автозаправки», «Рестораны, кафе, бары», «Аптеки» или «Косметика». Например, по карте MasterCard «Мои условия» на выбранную категорию возвращается до 5% от совершенной по карте покупки.

Кроме этого, в ВТБ24 недавно стартовала программа «Коллекция». Держатели карты регистрируются в программе, накапливают баллы, совершая покупки, а потом «обналичивают» бонусы, делая заказы в каталогах. В них можно заказать, например, годовую подписку на гламурный журнал, посуду, книги и даже модные гаджеты. Пока, судя по характеру заказов, популярностью программа пользуется в основном у женщин.

А вот Альфа-Банк может предложить брутальную «Мужскую карту», выпущенную совместно с «самым читаемым мужским журналом MAXIM». Она дает держателям карты возможность получать скидки до 20% в магазинах, салонах красоты, фитнес-центрах и т.д. плюс возможность участвовать в мужских мероприятиях.

Для любителей шопинга, скорее всего женщин, существует карта Альфа-Банк-Cosmopolitan-Visa, по которой можно также получить скидки до 20% в магазинах, салонах красоты, фитнес-центрах и т.д. А для «повернутых» на технике и модных гаджетах пользователей пластиковых карт выпущена карта М.Видео Бонус-Альфа-Банк-MasterCard. За покупки по ней клиентам начисляются бонусы, которыми можно воспользоваться для получения скидки или полностью оплатить товар в магазинах М.Видео.

Кроме этого, в Сбербанке есть еще одна так называемая кобрэндинговая карта с оператором связи МТС. Как следует из названия, она будет выгодна абонентам МТС. Оплачивая покупки этой картой клиент получает баллы, которые отражаются в личном кабинете абонента. Далее баллы можно потратить на вознаграждение. Например, SMS, MMS, минуты, мелодии, Интернет и т.д. 1 бонус начисляется за каждые 30 рублей (1$), потраченные на покупки.

Начисление милей

Другой популярной бонусной услугой является начисление милей за пользование картой.

Сбербанк в этом вопросе сотрудничает, например, с Аэрофлотом. В его арсенале имеется несколько карт, например, Visa Classic или Visa Gold «Аэрофлот», отличающиеся друг от друга количеством первоначальных милей, начисляемых на карту. Механизм действия таких карт такой — тратишь больше, летаешь дальше. За каждые потраченные 30 рублей или 1 американский доллар клиенту начисляется одна миля. Накопив необходимое количество баллов можно слетать в любую страну мира, куда летают самолеты «Аэрофлота» и компаний альянса «Sky Team».

В ВТБ24 существуют аналогичные карты с другими авиакомпаниями — «Трансаэро» и «ЮтЭйр», но механизм начисления баллов в них тот же. В Альфа-Банке к «Аэрофлоту» добавлена также авикомпания S7.

В ВТБ24 есть программа для людей попроще или тех, кто боится летать. По кредитной карте «ВТБ24 — РЖД» Visa накапливаются бонусные баллы, которые можно обменять на премиальные поездки от Федеральной пассажирской компании.

Добавим, что никому не запрещается иметь по 2-3 карты и использовать их в зависимости от того, какую выгоду вы пытаетесь получить. Причем, карты не обязательно должны быть кредитными — они могут быть и дебетовыми. И последнее, при оформлении карты обращайте внимание на стоимость ее годового обслуживания. Иначе, все бонусы, заработанные при использовании карты, будут нивелированы платой за ее обслуживание.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...