Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 01:22
 
Реклама







загрузка...

До 2020 года Чувашия реализует 22 перспективных проекта на сумму свыше 300 млрд руб

Фото: state.rin.ru

Об этом стало известно 9 октября на заседании кабмина, когда Владимир Аврелькин впервые выступил в качесте и.о. министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашии

9 октября и.о. министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашии Владимир Аврелькин, впервые выступивший в новой должности, представил на заседании кабмина «Стратегию социально-экономического развития Чувашии до 2020 года». 

Тогда и.о. министра отметил, что Стратегия дополнена новыми приоритетными направлениями и проектами, некоторые разделы актуализированы и изложены в новой редакции. Он выразил мнение, что в документе стало меньше декларативности и больше конкретики. Как объяснили «Моему городу» в Миэкономразвития Чувашии, в новой Стратегии «нет мифических проектов, включены реальные для реализации проекты».

Приоритетными выделено 22 инвестиционных проекта на общую сумму свыше 300 млрд рублей. К ним относятся Комплексная застройка жилого района по ул. Б. Хмельницкого и ул. Гладкова, «Новый город», Производство Био Протеинового Пробиотического Комплекса «ПРОЛОГ», Строительство животноводческого комплекса в Цивильском районе на 900 коров (ОАО «Агроинвест»), Строительство Чебоксарской ГЭС на реке Волге в части, касающейся поднятия уровня Чебоксарского водохранилища до отметки НПУ 68 метров, Реконструкция улично-дорожной сети Чебоксар, ВСМ «Москва — Казань — Екатеринбург», кластер «Этническая Чувашия» и многие другие.

Важность документа была отмечена Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым, который выразил мнение, что нужно сохранять государственную поддержку всех направлений предпринимательской деятельности.  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...