Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 05:08
 
Реклама







загрузка...

День города оказался для Чебоксар выгодным праздником

На организацию Дня города сам именинник «не потратил ни копейки». Праздник спонсировался из внебюджетных источников. Горожане получили море позитива. А товарооборот торговых предприятий составил 20 млн рублей

Власти Чебоксар и Чувашии подводят итоги праздничных выходных. Отметим сразу, они довольно позитивные. Во время гуляний в честь Дня рождения Чебоксар предприятия торговли и общественного питания, как водится, усиленно работали. В итоге они выручили 20 млн рублей. Об этом гордо сообщил Минэконом развития Чувашии.

Так, например, организаторы выездной торговли в палатках, установленных на территории Красной площади, Лакреевского леса, парка культуры и отдыха им. 500-летия Чебоксар, заработали около 3 млн рублей. На Бульваре Купца Ефремова сувениров продали почти на 2 млн рублей.

Суммы на чеках в кафе и ресторанах в праздничные выходные радовали глаза кассиров. В среднем они увеличились в 2,5 раза — с 350 до 900 рублей.

Конкурс «Чебоксарский сувенир», в котором приняли участие 50 умельцев Чувашии, принес организаторам 200 тыс рублей.

На 500 тыс рублей было реализовано продуктов во время дегустации товаров таких предприятий, как «Вавилон», «Чебоксарский хлебозавод №2», «Ядринмолоко», «Инпродсервис - Ч», представителей «Союза садоводов России».

Как оказалось, проведение подобных мероприятий — очень выгодное занятие. В администрации города нам сообщили, что на организацию Дня города «не было потрачено ни копейки». Праздник спонсировался из внебюджетных источников, а именно за счет «друзей и партнеров, которые заинтересованы в том, чтобы подобные мероприятия проходили на высоком уровне». К тому же, если учесть, что с заработанных на празднике 20 млн рублей в бюджет города должны попасть какие-то деньги в качестве платы за аренду площадей и налоги, получается, что город сделал себе еще и неплохой денежный подарок в честь дня рождения.

Словом, все довольны. Глава Чувашии Михаил Игнатьев поставил празднику 5+. Глава города Леонид Черкесов и сити-менеджер Алексей Ладыков тоже не скупились на похвалы. Горожане нагулялись от души и получили море позитива. Может, такие праздники нужно проводить чаще?

 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...