Сегодня: пятница, 21 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,44 91,36 EUR -0,15 59,08
Пробки: 1
Погода: +15 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 4 м/с Влажность: 82%
Правительство страны распределило субсидии на поддержку региональных аграриев
Правительство России распределило между регионами страны субсидии на поддержку агропромышленного комплекса в 2013 году. Всего из бюджета страны было выделено 28,6 млрд рублей
13 августа 2013, 15:15 | Мой город Чебоксары
Фото: vestiregion.ru

Например, между регионами распределено 19,2 млрд рублей на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам, которые привлекаются на развитие растениеводства, а также на переработку и реализацию продукции растениеводства, пишет агентство «Прайм» со ссылкой на соответствующий документ. Еще 4,1 млрд рублей разделят между животноводами.  

Напомним, в 2013 году на компенсацию ставки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства были выделены дополнительные 12 млрд рублей, а также нераспределенными остались прошлые 948,2 млн рублей и 539,2 млн рублей по животноводству. При расчете субсидий на этот год в общую копилку были включены и эти средства. 

Помимо этого, субсидии будут выданы на поддержку региональных программ развития мясного скотоводства. Между регионами разделят 1,8 млрд рублей из предусмотренных на этот год 2 млрд. Ассигнования в размере 172 млн рублей будут распределены на поддержку дополнительно поступающих программ после их отбора комиссией Минсельхоза.

Российские начинающие фермеры также не останутся без внимания. На развитие и единовременную выплату им выделено 2 млрд  рублей, на развитие семейных животноводческих ферм — 1,5 млрд рублей.

Эти суммы значительно больше, чем было запланировано ранее. В начале года на субсидирование отечественного в федеральном бюджете было предусмотрено всего 137 млрд рублей, затем было принято решение увеличить лимит на 42 млрд рублей.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Дома для переселенцев из аварийного жилья в Чебоксарах обещают сдать в срок

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

ТЕМА ДНЯ

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

В случае реализации проекта столица Чувашии станет 104 городом мира, по улицам которому будут ездить даблдекеры

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм