Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 17:40
 
Реклама







загрузка...

Правительство страны распределило субсидии на поддержку региональных аграриев

Фото: vestiregion.ru

Правительство России распределило между регионами страны субсидии на поддержку агропромышленного комплекса в 2013 году. Всего из бюджета страны было выделено 28,6 млрд рублей

Например, между регионами распределено 19,2 млрд рублей на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам, которые привлекаются на развитие растениеводства, а также на переработку и реализацию продукции растениеводства, пишет агентство «Прайм» со ссылкой на соответствующий документ. Еще 4,1 млрд рублей разделят между животноводами.  

Напомним, в 2013 году на компенсацию ставки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства были выделены дополнительные 12 млрд рублей, а также нераспределенными остались прошлые 948,2 млн рублей и 539,2 млн рублей по животноводству. При расчете субсидий на этот год в общую копилку были включены и эти средства. 

Помимо этого, субсидии будут выданы на поддержку региональных программ развития мясного скотоводства. Между регионами разделят 1,8 млрд рублей из предусмотренных на этот год 2 млрд. Ассигнования в размере 172 млн рублей будут распределены на поддержку дополнительно поступающих программ после их отбора комиссией Минсельхоза.

Российские начинающие фермеры также не останутся без внимания. На развитие и единовременную выплату им выделено 2 млрд  рублей, на развитие семейных животноводческих ферм — 1,5 млрд рублей.

Эти суммы значительно больше, чем было запланировано ранее. В начале года на субсидирование отечественного в федеральном бюджете было предусмотрено всего 137 млрд рублей, затем было принято решение увеличить лимит на 42 млрд рублей.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...