Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 01:25
 
Реклама







загрузка...

Госсовет снова пересмотрел бюджет Чувашии

Фото: gov.cap.ru

Эти изменения уже третьи с начала года. Сколько поступило в бюджет республики и сколько будет потрачено, а главное, на что, рассказал в ходе четырнадцатого заседания Госсовета Чувашии заместитель Председателя Кабинета Министров – министр финансов Чувашии Михаил Ноздряков

4,12 млрд рублей получила республика из федерального центра, сообщил глава ведомства. Из них безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы страны  - 3,2 млрд рублей. 935 млн. рублей выделил Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.  

На господдержку аграриев Чувашии поступили 1,15 млрд рублей, отметил министр. Еще 213 млн рублей – на жилищное строительство.  Значительные средства поступили на развитие социальной и инженерной инфраструктуры  - 1,2 млрд рублей.  На строительство и ремонт садиков из этих средств направят 614,6 млн. рублей. На развитие сельских школ - 25,5 млн рублей. На приобретение оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов, включая металлоконструкции и металлоизделия, – 193,5 млн. рублей.

Часть средств, 12,5 млн рублей,  будут потрачены на формирование сети базовых образовательных учреждений для совместного обучения инвалидов и лиц, не имеющих нарушений развития, сообщил глава ведомства. На строительство фельдшерско-акушерских пунктов в текущем году из федерального бюджета поступили  5,1 млн рублей.

Кроме этого, в бюджет поступили средства на социальную защиту малообеспеченных слоев населения,  поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Помимо увеличения размеров поступлений денежных средств в республиканский бюджет, новые поправки предусматривают и увеличение расходов на 3864,3 млн. рублей.

Наибольший рост дополнительных расходов предусматривается по разделам «Национальная экономика»,  «Жилищно-коммунальное хозяйство»,  «Образование» и «Социальная политика». Зато расходы по разделам «Общегосударственные вопросы»  и «Обслуживание государственного и муниципального долга» было решено сократить.

Таким образом, с учетом вносимых изменений параметры республиканского бюджета Чувашии на 2013 год составят: по доходам 35056,9 млн рублей,  по расходам – 39249,6 млн. рублей, сообщили в Минфине Чувашии.

В результате за документ проголосовали 38 депутатов и лишь 5 воздержались. Возражать против принятия документа депутаты не стали, единственное пожелание, которое было высказано ими – обеспечить жесткий контроль расходования этих средств, чтобы деньги не были бездарно потрачены, а были вложены в развитие республики.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...