Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 11:31
 
Реклама







загрузка...

Бюджет Чувашии в этом году получит на 3,9 млрд рублей больше федеральных средств

Фото: 900igr.net

Такие выводы можно сделать исходя из законопроекта, представленного министром финансов Чувашии Михаилом Ноздряковым, «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов»

В частности, дополнительно из федерального бюджета будут выделены средства на поддержку аграрного сектора республики – 236,1 млн рублей. Таким образом, общая сумма федеральных средств по данному направлению в текущем году составит порядка 1,3 млрд рублей.

Также будут выделены дополнительные средства на государственную поддержку жилищного строительства. Сумма составит 213 млн рублей. 120,1 млн рублей направят на обеспечение жильем молодых семей в рамках соответсвующей подпрограммы федеральной целевой программы «Жилище» на 2011–2015 годы. Еще  92,9 млн. рублей – на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности.

На развитие социальной и инженерной инфраструктуры дополнительно из федерального бюджета должны быть выделены 1119 млн рублей, в том числе на строительство и капитальный ремонт дошкольных образовательных учреждений республики – 614,6 млн рублей.

Также законопроектом предусмотрены дополнительные средства на социальную защиту малообеспеченных слоев населения, в частности на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан. На эти цели федеральный бюджет выделит Чувашии 289,5 млн рублей. На поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства поступят  219,4 млн рублей, и 10,3 млн рублей – на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций.

Помимо этого, документ предусматривает поступление средств от государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в сумме 935,1 млн рублей. На капремонт многоквартирных домов – 66,8 млн рублей, на переселение людей из аварийного жилья — 868,3 млн рублей.

Законопроект также коснется и расходов Чувашии – их предлагается увеличить на 3882,1 млн рублей. Наибольший рост дополнительных расходов предусматривается по разделам «Национальная экономика» – 1247,9 млн рублей, «Жилищно-коммунальное хозяйство» – 1142,4 млн рублей, «Образование» – 717,7 млн рублей, «Социальная политика» – 278,8 млн рублей.
 
Параллельно будут уменьшены расходы по разделам «Общегосударственные вопросы» на 130 млн рублей, «Обслуживание государственного и муниципального долга» – на 42 млн рублей, сообщили в администрации главы Чувашии.     
 
Еще один законопроект, который также был одобрен министрами, это бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашии. Со слов заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашии – министра здравоохранения и социального развития Аллы Самойловой, доходы и расходы бюджета фонда увеличатся на 144 млн рублей.
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...