Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 0
Погода: -4 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 54%
В 2013 году Чувашия снова получит 500 миллионов кредита на строительство детских садов
Сегодня, 21 июня, кредитный договор был подписан на VI Чебоксарском экономическом форуме. Эти средства будут направлены строительство и реконструкцию детских садов. Всего за 4 года в Чувашии должны быть введены в экспуатацию 54 дошкольных учреждения
21 июня 2013, 21:31 | Мой город Чебоксары
Фото: ridus.ru

21 июня министр финансов Чувашии Михаил Ноздряков и старший руководитель департамента глобальной инфраструктуры Международной финансовой корпорации Елена Бурганская подписали кредитный договор о выделении Чувашии 500 миллионов рублей. Средства будут направлены на строительство детских садов, сообщает ИА REGNUM. Кредит выдан Чувашии на восемь лет, до 2021 года.

В целом на полное обеспечение детей местами в дошкольных образовательных учреждениях необходимо 4 миллиарда рублей. Как рассказал руководитель Минфина Чувашии, власти республики изначально планировали взять у МФК 1 миллиард рублей. Половина из этой суммы нашим регионом уже отработана. Напомним, в прошлом году МФК так же предоставила Чувашии 500 миллионов рублей кредита на строительство детских садов. В начале этого года Михаил Игнатьев подписал мандатное письмо о готовности республики привлечь ещё 500 миллионов рублей, рассказал Михаил Ноздряков.
 
Кроме того, руководитель Минфина ЧР отметил, что в этом году процентная ставка даже лучше, чем в прошлом году, и она на сегодня наиболее приемлема по сравнению с другими вариантами.
 
Всего в Чувашии в 2012-2015 годах планируется ввести в эксплуатацию 54 дошкольных учреждения. В 2012 году уже построено 8 новых детских садов. В 2013 году запланировано строительство 8 новых детсадов, ещё три должны открыть после реконструкции.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко