Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 12:03
 
Реклама







загрузка...

На развитие туризма в Чувашии выделят 7,6 млрд рублей

Фото: gov.cap.ru

Туристический проект «Этническая Чувашия» получит поддержку на федеральном уровне. С этого года его включили в федеральную целевую программу по развитию внутреннего и въездного туризма, рассчитанную на период 2011-2018 годов

Заседание координационного совета при Ростуризме по результатам конкурсного отбора включило чувашский инвестиционный проект в федеральную целевую программу, рассказали в Минспорта Чувашии. По сообщению министерства, проект «Этническая Чувашия» получил самую высокую оценку — 70 баллов. Всего заявки подали 13 регионов, они представили 17 инвестиционных проектов.

Напомним, в Туристско-рекреационный кластер «Этническая Чувашия» входят два проекта: этно-экологический комплекс «Ясна» в Чебоксарском районе и этнокомплекс «Амазония» на территории парка культуры и отдыха им. 500-летия г. Чебоксары. Проекты логически взаимосвязаны и направлены на развитие в республике этнического и круизного туризма.

В Минспорте отметили, что «Этническая Чувашия» очень важный и нужный проект для социально-экономического развития не только Чувашии, но и всего Поволжья. Этнокомплекс «Амазония» рассматривается как начало туристского маршрута «Великий Волжский путь, а этноэкологический комплекс «Ясна» будет его продолжением.  

Чиновники обещают, что с созданием туристского кластера в республике появится немало новых туристских маршрутов и экскурсионных программ. Посещать их будут не только круизные туристы, но и прибывающие воздушным, железнодорожным и автодорожным путями. Кроме того, в ходе реализации проекта в Чувашии будет создан целый комплекс объектов туристской инфраструктуры: коллективные средства размещения, предприятия питания, объекты выставочной, культурной, спортивно-оздоровительной и развлекательной инфраструктуры.

Общая площадь строительства туристских объектов составит 246 тыс. кв. метров. Стоимость проекта – более 7,6 млрд рублей. Стоимость туробъектов – более 5,6 млрд рублей. Средства на реализацию проекта выделят как федеральный, республиканский бюджеты, так и внебюджетные источники. Сроки реализации - 2013-2017 гг.

Часть средств, 769 млн рублей, в проект начнут вкладывать уже в этом году. 60 млн из них планируется привлечь из федерального бюджета, около 10 млн — из республиканского и более 726 млн рублей— из внебюджетных источников.   

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...