Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 03:42
 
Реклама







загрузка...

Производитель пива «САН ИнБев» закрывает завод в Новочебоксарске

Фото: cheb.ru

Российское подразделение крупнейшего в мире пивоваренного концерна AB InBev «САН ИнБев» и чувашские власти так и не смогли найти общий язык. Компания просила руководство Чувашии о финансовой помощи в связи ограничениями на продажу пива и ростом цен на акцизы. Власти республики, в свою очередь, отказывались выдавать организации какие-либо субсидии и просили вмешаться федеральные власти. В итоге завод закрывается, а рабочие будут уволены

О переговорах между «САН ИнБев» и руководством Чувашии «Мой город» писал еще в начале апреля текущего года. Тогда представители компании сообщили, что готовы закрыть новочебоксарский завод, где производится пиво Stella Artois, Staropramen, Brahma, Lowenbrau и «Сибирская корона», если Кабинет министров Чувашии не предусмотрит в региональном бюджете субсидии на их продукцию.  

Сегодня, 4 июня,  руководитель пресс-службы «САН ИнБев» Анна Грибкова сообщила, что компания решила перераспределить объемы производства и прекратить производственную деятельность Новочебоксарского филиала. 

С ее слов, компания вынуждена принимать столь радикальные меры ради сохранения конкурентоспособности своего бизнеса в условиях жесткого законодательного регулирования и возрастающей налоговой нагрузки.

«Решение о прекращении производственной деятельности Новочебоксарского филиала было принято компанией после тщательного изучения ее операционной деятельности и рыночной ситуации. Компания планирует перераспределить объёмы, производимые Hовочебоксарским предприятием, на другие заводы», - уточнила Анна Грибкова

Дальнейшая судьба Новочебоксарского завода пока не решена. Что касается рабочих, компания гарантирует неукоснительное соблюдение трудового законодательства и обязуется максимально учитывать их интересы. Социально-экономическое сотрудничество в регионе тоже будет продолжено, заверили в «САН ИнБев». 

В компании отмечают, что решение прекратить производственную деятельность в Новочебоксарске не окажет существенного влияния на текущий уровень производства и налоговых платежей «САН ИнБев» в российском масштабе. В то же время потери бюджета Чувашии могут составить по оценкам более 600 млн в год. 

Пожалуй, единственное, на ком никак не отразится закрытие завода, это потребители пива. В компании обещали, что и дальше их деятельность будет концентрироваться на широкой линейке марок, обеспечивая высочайшее качество брендов.   

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...