Сегодня: суббота, 25 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,09 57,42 EUR -0,23 61,86
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 0 м/с Влажность: 84%
Производитель пива «САН ИнБев» закрывает завод в Новочебоксарске
Российское подразделение крупнейшего в мире пивоваренного концерна AB InBev «САН ИнБев» и чувашские власти так и не смогли найти общий язык. Компания просила руководство Чувашии о финансовой помощи в связи ограничениями на продажу пива и ростом цен на акцизы. Власти республики, в свою очередь, отказывались выдавать организации какие-либо субсидии и просили вмешаться федеральные власти. В итоге завод закрывается, а рабочие будут уволены
04 июня 2013, 13:52 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.ru

О переговорах между «САН ИнБев» и руководством Чувашии «Мой город» писал еще в начале апреля текущего года. Тогда представители компании сообщили, что готовы закрыть новочебоксарский завод, где производится пиво Stella Artois, Staropramen, Brahma, Lowenbrau и «Сибирская корона», если Кабинет министров Чувашии не предусмотрит в региональном бюджете субсидии на их продукцию.  

Сегодня, 4 июня,  руководитель пресс-службы «САН ИнБев» Анна Грибкова сообщила, что компания решила перераспределить объемы производства и прекратить производственную деятельность Новочебоксарского филиала. 

С ее слов, компания вынуждена принимать столь радикальные меры ради сохранения конкурентоспособности своего бизнеса в условиях жесткого законодательного регулирования и возрастающей налоговой нагрузки.

«Решение о прекращении производственной деятельности Новочебоксарского филиала было принято компанией после тщательного изучения ее операционной деятельности и рыночной ситуации. Компания планирует перераспределить объёмы, производимые Hовочебоксарским предприятием, на другие заводы», - уточнила Анна Грибкова

Дальнейшая судьба Новочебоксарского завода пока не решена. Что касается рабочих, компания гарантирует неукоснительное соблюдение трудового законодательства и обязуется максимально учитывать их интересы. Социально-экономическое сотрудничество в регионе тоже будет продолжено, заверили в «САН ИнБев». 

В компании отмечают, что решение прекратить производственную деятельность в Новочебоксарске не окажет существенного влияния на текущий уровень производства и налоговых платежей «САН ИнБев» в российском масштабе. В то же время потери бюджета Чувашии могут составить по оценкам более 600 млн в год. 

Пожалуй, единственное, на ком никак не отразится закрытие завода, это потребители пива. В компании обещали, что и дальше их деятельность будет концентрироваться на широкой линейке марок, обеспечивая высочайшее качество брендов.   

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
В Новочебоксарске из-за долгов за электричество встанут троллейбусы

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко