Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,08 56,93 EUR -0,15 61,81
Пробки: 2
Погода: -2 °C Облачно Ветер: 7 м/с Влажность: 79%
Фонд ЖКХ даст деньги на капремонт домов Чувашии
Из-за того, что в 2012 году Чувашия сорвала сроки выполнения программ по капремонту многоквартирных домов и расселению из аварийного жилья людей, реализацию которых финансировал Фонд ЖКХ, руководство госкорпорации решило прекратить оказывать Чувашии финподдержку в этом вопросе
04 июня 2013, 11:58 | Мой город Чебоксары
Фото: ura.ru

Напомним, по результатам отчетов о выполнении программ по капремонту домов и переселению граждан из аварийного жилья, которые должны были быть выполнены в 2012 году, Фонд ЖКХ приостановил финподдержку на дальнейшую реализацию программ 42 регионам, в том числе Чувашии. Причиной полного или частичного приостановления выделения средств послужило нарушение условий сотрудничества. В частности, невыполнение в срок и в объеме заявленных параметров региональных адресных программ.  

Тогда Чувашии поставили условие: если в течение 4 месяцев допущенные ошибки будут «исправлены», Фонд возобновит финансирование. Если за указанный срок регион не справится с поставленной задачей, все деньги, которые ранее Фонд выделил на выполнение программ, будут изъяты, даже те, которые уже потрачены. За время сотрудничества, с 2009 года, Фонд «вложил» в Чувашию немалые средства: 1,4 млрд. рублей – именно столько, по данным на 2012 год, было направлено в регион на переселение граждан из аварийного жилья. Что касается программы капремонта многоквартирных домов, которая действует на территории республики с 2008 года, Фонд выделил на ее реализацию 1,8 млрд. рублей.  

Республика спешно «исправила» подпорченные отчеты и повторно направила их в Фонд содействия реформированию ЖКХ. Сегодня в Минстрое Чувашии сообщили, что госкорпорация приняла их и признала программу по капитальному ремонту многоквартирных домов 2012 года, а также программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Чувашии завершенными. Это значит, что Фонд ЖКХ снова начнет финансирование этих двух программ в республике.  
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко