Сегодня: четверг, 22 июня 2017 года
Курс валют: USD +2,44 90,26 EUR +1,56 60,14
Пробки: 2
Погода: +16 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 8 м/с Влажность: 48%
Канаш попал в список худших моногородов России
Несмотря на то, что Канаш является крупным железнодорожным узлом и транспортным центром Чувашии, его социально-экономическое положение, по мнению властей, остается сложным. В связи с этим моногород претендует на государственную поддержку за счет средств федерального бюджета
16 мая 2013, 13:04 | Мой город Чебоксары
Фото: nofollow.ru

В ноябре прошлого года на заседании Рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции был сформирован предварительный перечень моногородов, находящихся в наиболее сложной социально-экономической ситуации и предложивших инвестиционные проекты, направленные на модернизацию их экономики.

По результатам заседания было принято решение, что наихудшее экономическое положение среди моногородов России у 9 из них, в том числе у Канаша. В результате Минрегион предложил Минфину России и первому вице-премьеру Игорю Шувалову выделить городу Канаш в 2013-2015 годах из федерального бюджета средства на его поддержку.

Одной из мер по сокращению монопрофильности производства в городе Канаш предусматривается создание индустриального парка для реализации стратегических инвестиционных проектов.

По данным Минэкономразвития Чувашии, для организации индустриального парка г. Канаша и его развития планируется строительство и реконструкция инженерной инфраструктуры с привлечением средств федерального бюджета в сумме 253,9 млн рублей.

Что касается инвестиционного проекта, предложенного Канашом, это строительство в городе индустриального парка с целью сокращения монопрофильности производства. Для организации парка и его развития планируется строительство и реконструкция инженерной инфраструктуры с привлечением средств федерального бюджета в размере 253,9 млн рублей, отметили в министерстве.  

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ирина Клементьева покинула пост главы Чебоксар по собственному желанию

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

ТЕМА ДНЯ

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

Звонки чебоксарцев касались вопросов благоустройства, ремонта дорог, устройства детей в садик и переселения из ветхого жилья

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей