Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 07:32
 
Реклама







загрузка...

Канаш попал в список худших моногородов России

Фото: nofollow.ru

Несмотря на то, что Канаш является крупным железнодорожным узлом и транспортным центром Чувашии, его социально-экономическое положение, по мнению властей, остается сложным. В связи с этим моногород претендует на государственную поддержку за счет средств федерального бюджета

В ноябре прошлого года на заседании Рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции был сформирован предварительный перечень моногородов, находящихся в наиболее сложной социально-экономической ситуации и предложивших инвестиционные проекты, направленные на модернизацию их экономики.

По результатам заседания было принято решение, что наихудшее экономическое положение среди моногородов России у 9 из них, в том числе у Канаша. В результате Минрегион предложил Минфину России и первому вице-премьеру Игорю Шувалову выделить городу Канаш в 2013-2015 годах из федерального бюджета средства на его поддержку.

Одной из мер по сокращению монопрофильности производства в городе Канаш предусматривается создание индустриального парка для реализации стратегических инвестиционных проектов.

По данным Минэкономразвития Чувашии, для организации индустриального парка г. Канаша и его развития планируется строительство и реконструкция инженерной инфраструктуры с привлечением средств федерального бюджета в сумме 253,9 млн рублей.

Что касается инвестиционного проекта, предложенного Канашом, это строительство в городе индустриального парка с целью сокращения монопрофильности производства. Для организации парка и его развития планируется строительство и реконструкция инженерной инфраструктуры с привлечением средств федерального бюджета в размере 253,9 млн рублей, отметили в министерстве.  

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...