Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 03:06
 
Реклама







загрузка...

Чувашия выделит 22 млн рублей на субсидирование железнодорожных перевозок

Фото: yarreg.ru

Средства, выделенные республиканским бюджетом, будут направлены на компенсацию части потерь в доходах пригородного железнодорожного перевозчика. Их общая сумма, по подсчетам Государственной службы Чувашии по конкурентной политике и тарифам, составит 58,7 млн рублей

Решение о выделении 22 млн рублей региональному перевозчику было озвучено на селекторном совещании по проблемам организации пригородных перевозок железнодорожным транспортом, проведенном 26 апреля Минтрансом России. Как сообщили в Минтрансе Чувашии, эта компенсация складывается из разницы между тарифами на пригородные ж/д перевозки, которые установлены регионами, и экономически обоснованными тарифами, рассчитанными самими компаниями-перевозчиками.   

Сегодня в Чувашии пригородные перевозки занимают 1% от общего числа перевозок, однако сумма субсидий ж/д перевозок в 100 раз больше, чем других видов транспорта в расчёте на одного пассажира. В связи с этим для оптимизации баланса бюджетных дотаций, учитывая социальную значимость пригородных перевозок, в прошлом году региональные власти стали постепенно снижать количество вагонов.   

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...