Сегодня: четверг, 21 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,42 93,2 EUR +0,12 58,22
Пробки: 5
Погода: +8 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 76%
Минфин России снова повысит акцизные ставки на табачные изделия
По замыслу министерства, очередной рост акцизов должен произойти в 2016 году. Соответствующие поправки уже внесены в Правительство России. Табачные компании, узнавшие о намеченных изменениях, пытаются переубедить министерство, уверяя, что серьезный рост цен увеличит масштабы продаж контрабандных сигарет и не приведет к сокращению курения
07 мая 2013, 13:51 | Мой город Чебоксары
Фото: news.online.ua

В 2016 году Минфин предлагает повысить акцизы до 1200 рублей за тысячу сигарет плюс 9,5% от их стоимости. При этом общая сумма налога не может составить меньше 1600 рублей за тысячу сигарет, пишет Lenta.ru со ссылкой на документ.  

Целью нового законопроекта провозглашается борьба с табаком. По плану Минфина ставка сигаретного акциза в России должна достигнуть среднего европейского уровня: 60 рублей за пачку, или три тысячи рублей за тысячу штук, против нынешнего налога на пачку в 14,1 рубля и среднюю цену на пачку — 38,9 рублей.

Однако табачные компании, и без того недовольные повышением налога до 550 рублей за тысячу штук плюс 8% от стоимости сигарет в этом году, и предстоящим ростом до 960 рублей за тысячу сигарет плюс 9% от стоимости в 2015 году, высказались против инициативы Минфина. 

По их мнению, серьезный рост цен увеличит масштабы продаж контрабандных сигарет и не приведет к сокращению курения, поэтому больше акцизы повышать не стоит.  

В любом случае, их негативная реакция вполне объяснима. Ведь уменьшение числа курящих приведет к снижению прибыли, то же произойдет, если рынок заполонит контрафактная продукция.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
В Чувашии беговые дорожки оказались популярней алкоголя и сигарет

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

ТЕМА ДНЯ

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм