Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 19:24
 
Реклама







загрузка...

Минфин России снова повысит акцизные ставки на табачные изделия

Фото: news.online.ua

По замыслу министерства, очередной рост акцизов должен произойти в 2016 году. Соответствующие поправки уже внесены в Правительство России. Табачные компании, узнавшие о намеченных изменениях, пытаются переубедить министерство, уверяя, что серьезный рост цен увеличит масштабы продаж контрабандных сигарет и не приведет к сокращению курения

В 2016 году Минфин предлагает повысить акцизы до 1200 рублей за тысячу сигарет плюс 9,5% от их стоимости. При этом общая сумма налога не может составить меньше 1600 рублей за тысячу сигарет, пишет Lenta.ru со ссылкой на документ.  

Целью нового законопроекта провозглашается борьба с табаком. По плану Минфина ставка сигаретного акциза в России должна достигнуть среднего европейского уровня: 60 рублей за пачку, или три тысячи рублей за тысячу штук, против нынешнего налога на пачку в 14,1 рубля и среднюю цену на пачку — 38,9 рублей.

Однако табачные компании, и без того недовольные повышением налога до 550 рублей за тысячу штук плюс 8% от стоимости сигарет в этом году, и предстоящим ростом до 960 рублей за тысячу сигарет плюс 9% от стоимости в 2015 году, высказались против инициативы Минфина. 

По их мнению, серьезный рост цен увеличит масштабы продаж контрабандных сигарет и не приведет к сокращению курения, поэтому больше акцизы повышать не стоит.  

В любом случае, их негативная реакция вполне объяснима. Ведь уменьшение числа курящих приведет к снижению прибыли, то же произойдет, если рынок заполонит контрафактная продукция.  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...