Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 12:45
 
Реклама







загрузка...

В следующем году в Чебоксарах вырастет ставка земельного налога 

Фото: gov.cap.ru

С 1 января 2014 года ставка земельного налога в столице Чувашии поднимется с нынешних 1,4% до предельных 1,5%.  Такое решение администрации города было одобрено депутатами на очередном 28 заседании городского Собрания депутатов  

Депутаты приняли решение внести изменения в Положение о вопросах налогового регулирования в городе Чебоксары в отношении «прочих» земельных участков, и поднять ставку с 1,4% до 1,5%, которая начнет действовать с 1 января следующего года. Комментирую свое решение, чиновники заявили, что предельная ставка в 1,5% для «прочих» земельных участков уже действуют в некоторых чувашских городах: в Новочебоксарске, Алатыре, Канаше и Шумерле. Еще один фактор, который говорит в пользу повышения ставки налога – такая мера  позволит дополнительно привлечь в бюджет города Чебоксары в виде земельного налога 30,5 млн.рублей.  При этом, отметил заместитель главы администрации города по экономическим вопросам Максим Семенов, при повышении ставки налога доля этого налога в структуре себестоимости продукции не превысит уровня 2011 года.  

Ставка в 1,5% будет использоваться не только в отношении «прочих» земель, заявили на заседании, но и в отношении земельных участков, не используемых по назначению. Для земель сельскохозяйственного назначения, а также земель в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах, не используемых для сельскохозяйственного производства, налоговая ставка будет увеличена с 0,3% до 1,5%, уточнили в Чебоксарском городском Собрании депутатов. 

В то же время,  автономные и бюджетные учреждения физкультуры и спорта будут пользоваться льготной ставкой по земельному налогу – 0,7%. Сегодня она составляет 1,4%. Эта поправка вызвала недоумение депутатов, которых интересовало, почему одни ставки повышаются,  а другие наоборот – понижаются. Замглавы администрации Чебоксар пояснил, что с такой просьбой в город обратился Минспорт Чувашии, аргументируя это тем, что данные «спортивные объекты являются социальными», в них «занимаются все категории населения», пишет «ИА REGNUM». В результате мэрия пошла навстречу министру и решила снизить ставку. 

При этом Максим Семенов поспешил успокоить депутатов, заявив, что за счет планируемого увеличения количества спортивных  учреждений, а именно, за счет реорганизации «Стадиона «Олимпийский», снижение налоговой ставки в два раза не приведет к снижению поступлений земельного налога в бюджет города.  
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...