Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 01:13
 
Реклама







загрузка...

Население Чувашии стало больше тратить денег на покупки

Фото: vladnews.ru

По данным Чувашстата за прошедшие три месяца оборот розничной торговли в республике увеличился на 3,7 процента по сравнению с аналогичным периодом 2012 года и достиг отметки в 26,7 миллиарда рублей. Хотя если учесть, что уровень инфляции за 2012 год в России составил 6,6%, то оборот мог вырасти за счет «подросших» цен

Согласно данным Чувашстата, большая часть оборота — 90,5% —принадлежит организациям и индивидуальным предпринимателям, которые работают вне рынка в стационарных торговых сетях. На их долю приходится 24,2 миллиарда рублей, пишет «Российская газета». За счет стационарных объектов уровень розничной торговли вырос на 6% по сравнению с январем-мартом 2012 года. 

Продовольственных товаров в Чувашии за первые три месяца было продано населению на 12,7 миллиарда рублей, и на 14 миллиардов рублей — непродовольственных. В структуре общего оборота розничной торговли продукты питания, включая напитки и табачные изделия, заняли 47,5%, а непродовольственные товары — 52,5%.

По данным Минэкономразвития Чувашии, на начало апреля в торговых сетях имелось товаров почти на 4,5 миллиарда рублей, или на 45 дней торговли. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...