Сегодня: пятница, 21 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,43 92,24 EUR -0,3 58,93
Пробки: 2
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 80%
Население Чувашии стало больше тратить денег на покупки
По данным Чувашстата за прошедшие три месяца оборот розничной торговли в республике увеличился на 3,7 процента по сравнению с аналогичным периодом 2012 года и достиг отметки в 26,7 миллиарда рублей. Хотя если учесть, что уровень инфляции за 2012 год в России составил 6,6%, то оборот мог вырасти за счет «подросших» цен
17 апреля 2013, 09:54 | Мой город Чебоксары
Фото: vladnews.ru

Согласно данным Чувашстата, большая часть оборота — 90,5% —принадлежит организациям и индивидуальным предпринимателям, которые работают вне рынка в стационарных торговых сетях. На их долю приходится 24,2 миллиарда рублей, пишет «Российская газета». За счет стационарных объектов уровень розничной торговли вырос на 6% по сравнению с январем-мартом 2012 года. 

Продовольственных товаров в Чувашии за первые три месяца было продано населению на 12,7 миллиарда рублей, и на 14 миллиардов рублей — непродовольственных. В структуре общего оборота розничной торговли продукты питания, включая напитки и табачные изделия, заняли 47,5%, а непродовольственные товары — 52,5%.

По данным Минэкономразвития Чувашии, на начало апреля в торговых сетях имелось товаров почти на 4,5 миллиарда рублей, или на 45 дней торговли. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Дома для переселенцев из аварийного жилья в Чебоксарах обещают сдать в срок

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

ТЕМА ДНЯ

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

В случае реализации проекта столица Чувашии станет 104 городом мира, по улицам которому будут ездить даблдекеры

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм