Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 00:53
 
Реклама







загрузка...

У Чувашии могут забрать деньги, выделенные на капремонт домов

Фото: www.e-rostov.ru

После проверки отчетов о ходе реализации в Чувашии адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийных домов Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства принял решение приостановить оказание региону финансовой поддержки

Всего Фонд ознакомился с отчетами 81 субъекта России.  В результате было принято решение приостановить финподдержку на дальнейшую реализацию программ 42 из них, в том числе Чувашии. Причиной полного или частичного приостановления выделения средств послужило нарушение условий сотрудничества. В частности, невыполнение в срок и в объеме заявленных параметров региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также несоблюдение требований по обеспечению долевого софинансирования за счет средств региональных и (или) местных бюджетов, пишет РИА Новости.  

Как отметили представители Фонда ЖКХ, софинансирование не прекращено полностью, а только приостановлено. Если в течение четырех месяцев Чувашия «исправит» допущенные ошибки, финансовая поддержка Фонда возобновится. Если за указанный срок регион не справится с поставленной задачей, все деньги, которые ранее Фонд выделил на выполнение программ, будут изъяты, даже те, которые уже потрачены. 

Чувашия начала сотрудничать с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в 2009 году, когда включилась в программу переселения граждан из аварийного жилья. Если Фонд потребует обратно выделенные на эту программу деньги, Чувашии придется отдать, как минимум, 1,4 млрд. рублей – именно столько, по данным на 2012 года, было направлено в регион Фондом. Что касается программы капремонта многоквартирных домов, которая действует на территории республики с 2008 года, Фонд выделил на ее реализацию 1,8 млрд. рублей. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...