Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 19:06
 
Реклама







загрузка...

На расселение людей из ветхого жилья Чувашии нужно 6 млрд рублей

Фото: gazetairkutsk.ru

Согласно распоряжению российских властей, в течение трех лет регионам необходимо полностью ликвидировать аварийные дома и расселить людей в новые квартиры. Сегодня в Чувашии больше 800 ветхих домов. Только для того, чтобы переселить людей из домов, признанных аварийными в 2012 году, республике понадобится порядка 6 млрд рублей

Так, со слов министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Олега Маркова, за 2008–2012 годы в рамках реализации Программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного и жилищного фонда» в новые квартиры переехали 5,2 тыс. человек или 1,9 тыс. семей. За это время было построено около 90 тыс. кв. метров жилья, ликвидировано 406 аварийных многоквартирных домов площадью около 70 тыс. кв. метров.  

Общий объем финансирования указанной Программы составил 1325,9 млн. рублей, 805,2 млн. рублей из которых выделил Фонд содействия ЖКХ, 471,1 млн. рублей были направлены из республиканского бюджета, еще 49,6 млн. рублей – из местного бюджета. В этом году на переселение граждан из аварийного жилья Чувашия получила 868 млн. рублей, пишет ГТРК «Чувашия» со ссылкой на начальника отдела ЖКХ и реформирования Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии Оксану Гаранину.  

Между тем, сегодня в аварийных домах республики проживают порядка 10 тысяч человек. В Чебоксарах большая часть домов, подлежащих сносу, расположены на Богданке, в поселках Южный и Восточный, а также в районе ХБК. Там насчитали почти полторы сотни ветхих домов. Всего по республике их больше 800. Для того, чтобы переселить граждан, проживающих в домах, которые признали аварийными еще в 2012 году, республике понадобится порядка 6 млрд рублей. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...