Сегодня: суббота, 22 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,87 92,24 EUR -0,14 58,93
Пробки: 1
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2.7 м/с Влажность: 71%
Серийное производство комбайнов в Чувашии наладят в 2014 году
Российские власти заявили, что в 2014 году «Концерн «Тракторные заводы» должен выпустить на рынок минимум 500 зерно - и кормоуборочных комбайнов. В результате руководством концерна было принято решение, что оборудования и оснастки для массового выпуска деталей, узлов и агрегатов для уборочной техники с Красноярского завода комбайнов необходимо перенести на «Промтрактор», расположенный в Чувашии. Таким образом, головным предприятием по сборке комбайнов 3 и 4 классов АГРОМАШ-Енисей станет машиностроительный гигант ПФО – ОАО «Промтрактор»
02 апреля 2013, 14:18 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.ru

Одной из главных причин, почему производство решено было перенести в Чебоксары, стало выгодное географическое положение города, который равноудален от основных регионов страны по выращиванию кормов, зерновых и зернобобовых культур, где сегодня сосредоточена основная масса потребителей комбайнов марки АГРОМАШ-Енисей. Кроме того, завод расположен близ основных водных, железнодорожных и наземных артерий страны, которые удобно и оптимально соединяют индустриальные и сельскохозяйственные центры Поволжья.  

Благодаря этому, пишет «Портал машиностроения», завод сможет наладить гибкую систему поставок продукции. В одних случаях зерно- и кормоуборочные комбайны будут отправляться по железной дороге, а в других – будут отправлять разобранные машинокомплекты для сборки в «шаговой доступности» от потребителя. 

Немаловажен и экономический аспект. В Чебоксарах расположен целый куст предприятий с различными компетенциями, которые могут обеспечить весь цикл выпускаемой продукции для сельского хозяйства, что снизит логистические издержки при поставке техники до основных потребителей в России, а значит снизит себестоимость продукции при гарантированно высоком  качестве. Так, в реализации проекта будет участвовать и Агрегатный завод - ему поручено изготовление ряда деталей для сельхозмашин, ранее выпускаемых Красноярским заводом комбайнов. Руководство концерна уверено, что перенос красноярской комбайностроительной площадки в Чувашию позволит машиностроительно-индустриальной группе укрепить свои позиции. Свою выгоду получит и регион. Здесь будет сформирован мощный промышленный кластер России по производству техники и оборудования для сельского хозяйства, строительства и ЖКХ

Как отметил исполнительный директор ОАО «Промтрактор» Сергей Щетников, проблем с высококвалифицированными кадрами в Чебоксарах тоже не возникнет. Уже сегодня в Красноярске группа чувашских инженеров и рабочих проходят курс ознакомления и осваивания технологических переделов, с которыми им предстоит столкнуться в будущем. Позже они передадут свой опыт чувашским коллегам и новым кадрам, которых примут на работу в «Промтрактор». Сколько именно человек будут наняты на производство комбайнов в Чебоксарах, сейчас определяется специалистами исходя из планируемых технологических процессов. 

Серийное производство комбайнов в Чувашии планируют наладить уже в 2014 году, а до конца этого года, после окончания работ по размещению нового производства, «Промтрактор» должен выпустить опытные образцы комбайнов.  
Пока на заводе идет подготовка к запуску производства отечественных комбайнов: освобождается сдаточный корпус, где будут размещены сборочные переделы (сборка молотилки, жатки) и сборка основных крупных узлов (шасси, бункера, молотильного аппарата, узлов очистки, измельчителя, разбрасывателя, копнителя). Идет работа по перепланированию размещения оборудования в прессово-сварочный сборочный корпус, вывозимого с Красноярского завода комбайнов.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм