Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 21:31
 
Реклама







загрузка...

Канашский «Промтрактор-Вагон» вошел в тройку российских лидеров в своей отрасли

Фото: kan-pu2.narod.ru

О том, что ЗАО «Промтрактор-Вагон», входящий в состав машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы», по итогам статистического ранжирования в России занял третье место в своей категории, канашским вагоностроителям сообщил совет директоров международного рейтингового Союза национальных бизнес-рейтингов

Общегосударственное бесплатное рейтингирование предприятий страны было составлено на основании статистических данных работы предприятий за 2011-2012 годы. Ранжирование вагоностроительных и вагоноремонтных заводов и депо проводилось по восьми основным экономическим показателям, по результатам которых лучшие зачислялись в категории рейтинга «золото, серебро и бронза».  

В результате в тройке лидеров оказался «Промтрактор – Вагон», который, согласно статистическим данным за декабрь 2012 года, на 25% увеличил продажу грузовых вагонов. Как уточнили в Чувашском республиканском объединении организаций профсоюзов «Чувашрессовпроф», в физическом выражении это более шести тысяч единиц подвижного состава, в денежном исчислении произошел 39-процентный рост.  

Вырос экспорт полувагонов модели 12-1302. К примеру, в Казахстан в прошлом году их продали в четыре раза больше, чем в предыдущие годы. Также заметно возросли заказы российских и зарубежных собственников подвижного состава на длинномерные 80-футовые платформы модели 13-9781. 

В ближайшее время «Тракторные заводы» пополнит линейку моделей подвижного состава новыми конструкторскими разработками. На данный момент канашские вагоностроители готовят к презентации инновационный алюминиевый вагон-хоппер, предназначенный для транспортировки зерна на дальние расстояния. Такой вагон легче стального «собрата» и потому зерновоз Промтрактор-Вагона перевозит 79 тонн груза, что на 11 тонн больше, чем у аналогичных вагонов-хопперов со стальным кузовом, которые сегодня используются операторами подвижного состава стран СНГ и Балтики. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...