Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,4 57,63 EUR +0,53 62,26
Пробки: 1
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 7.2 м/с Влажность: 64%
Льготные авиаперевозки в Поволжье доверили «Татарстану»
С 1 апреля из аэропорта Курумоч в Самаре еженедельно начнут осуществляться 166 новых прямых рейсов по 12 маршрутам в пределах ПФО, в том числе в Чебоксары. При этом пассажиры, которые выберут эти рейсы, будут оплачивать только половину стоимости билетов, остальное авиакомпании возместит государство
13 марта 2013, 12:14 | Мой город Чебоксары
Фото: i2.vninform.ru

Авиаперевозки должны связать 15 крупных городов округа 37 прямыми и 20 трансферными маршрутами. Из чебоксарского аэропорта в Самару будут вылетать 10 авиарейсов в неделю, в Саратов – 7, в Уфу – 4.  

По решению властей, пассажиры будут оплачивать только половину стоимости билета, остальные 50% поровну разделят федеральный и региональный бюджеты. На компенсацию авиакомпании неполученных доходов федеральный бюджет уже выделил 300 млн рублей. Столько же выделят бюджеты регионов ПФО. 

До настоящего момента имя компании-перевозчика было неизвестно. В числе претендентов были казанский «Татарстан», UTair, ФГУП Международный аэропорт «Оренбург» и ЗАО «Авиа Менеджмент Групп». 

В результате конкурса право выполнять льготные авиаперевозки между регионами Поволжья доверили авиакомпании «Татарстан». В пресс-службе авиакомпании «Татарстан» сообщили, что в перевозках будут участвовать собственные самолеты авиакомпании — 14 самолетов CRJ-200 и 15 самолетов Grand Caravan. Кроме того, авиаперелеты будут осуществлять и самолеты авиакомпании «Оренбургские авиалинии» — аэропорт Оренбурга купил для этих целей три самолета L-410. Также будут задействованы самолеты Pilatus (PC-12) авиакомпании Dexter. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко